中国矿大学子在第三届全国大学生土地资源管理专业不动产估价技能大赛上获多个奖项

发布者:刘勇发布时间:2019-07-04浏览次数:279

决赛现场


近日,第三届全国大学生土地资源管理专业不动产估价技能大赛在中国矿大举行。由环测学院教师公云龙、侯湖平指导,本科生钟鹏宇、戚涛、吕汶鑫、刘子源团队的参赛作品“徐州市鼓楼区天齐北路东、三环北路北社会桥福利用地市场咨询价格评估”和本科生吴秦豫、杨雨涵、王智涵、李彪团队的参赛作品“徐州市泉山区欧洲广场D幢地下一层04地下车库抵押价值评估”分别获得特等奖和一等奖。

特等奖作品“徐州市鼓楼区天齐北路东、三环北路北社会桥福利用地市场咨询价格评估”采用了收益法、假设开发法和基准地价修正法三种方法,对徐州市徐矿城二期东A2,A3地块的社会福利用地进行评估,提供了价值参考依据和土地的公开市场价值,创新探索了养老公寓的运营新模式和估价结果比较式验证。

一等奖作品“徐州市泉山区欧洲广场D幢地下一层04地下车库抵押价值评估”本着独立、公正、客观、合法、谨慎的原则,通过实地查勘,遵循法定估价程序,对位于徐州市泉山区欧洲广场D幢地下一层04的地下车库抵押价值进行评估,提供了着眼创新拓展与现实操作,评估地下车库价值的实用方法,进而为徐州市未来地下车库市场的运营与流动提供理论依据。

本次大赛由教育部高校公管类专业教学指导委员会土地资源管理分委员会、全国高校土地资源管理院长(系主任)联席会主办,环境与测绘学院承办。经过评估成果陈述、专家质询等环节,共有来自中国人民大学、中国地质大学(北京)、南京农业大学、中国矿业大学等多所高校的8个作品入围决赛。最终产生特等奖3个、一等奖5个、二等奖9个、三等奖20个。大赛以关注不动产估价实践技能为出发点,引导学生深入分析估价对象并撰写估价报告的全国性比赛,面向全国土地资源管理专业全日制在校生,旨在激励土地资源管理专业学生关注国家经济社会发展,切实提升不动产估价实践技能。

新闻来源:环境与测绘学院 李月 刘源 周舒恬摄影:刘源 周舒恬责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大