中国矿业大学第七届领导者论坛举行首场报告会

发布者:刘勇发布时间:2019-07-11浏览次数:124

报告会现场

近日,中国矿业大学第二十二届大学生管理科学与领导艺术文化节之第七届领导者论坛在图书馆报告厅举行首场报告会,香港航空副总裁陈浩担任本次论坛主讲嘉宾。校创业教育学院第五期学员等学生代表共计200余人参加了本次活动。

论坛伊始,大学生管理科学与领导艺术文化节组委会主任、学生工作处处长、创业教育学院副院长黄军利为陈浩颁发了第七届领导者论坛纪念铭牌和“中国矿业大学大学生创业导师”聘书。

随后,陈浩以“Fly Your Dream”为题,介绍了新常态下民航经济的创新与探索,并分享了自身的成长经历与感悟,报告分四个部分进行。第一部分,陈浩以“Dearm the Best”为主题,从南海局势、工业4.0革命、香港现实情况及变化等方面谈起,鼓励在座同学放飞梦想,为中国梦的实现贡献力量。第二部分,他以Choose the Right”为主题,从国家“一带一路”倡议、马云成功案例、航空和铁路的竞争合作策略等方面谈起,勉励同学们要能够培养大格局,不要只看到眼前利益,应选择正确的方向,顺势而为。第三部分,陈浩以“Stay Struggling”为主题,介绍了华为公司“奋斗•艰苦奋斗•长期艰苦奋斗”的企业文化,分享了海航集团传奇的发展经历,号召大家保持奋斗的姿态。第四部分,他以“Stay Hungry & Stay Foolish”为主题,结合自身成长经历、埃隆•马斯克的创业经历等,号召大家学习习总书记“我将无我,不负人民”的担当气魄,保持学习的初心,永不止步。

领导者论坛由教务部、学生工作处、校团委共同主办,由管理学院承办,是学校大学生管理科学与领导艺术文化节的一项重要内容,旨在培养在校大学生领导思维,开拓学生视野、增长知识才干。论坛自2012年启动以来,已成功举办了六届,包括矿长论坛、总经理论坛、行长论坛和政府创新论坛等4届专题论坛和2届综合论坛。

新闻来源:管理学院 刘麒源摄影:李浩洋责任编辑:李秀审核:刘尊旭