法国圣埃蒂安市副市长Denis Chambe一行访问我校

发布者:刘勇发布时间:2019-05-15浏览次数:10

法国圣埃蒂安市副市长Denis Chambe一行访问我校

Denis Chambe副市长发言


5月14日上午,法国圣埃蒂安市副市长Denis Chambe一行访问我校。副校长周国庆在行健楼B201会议室会见了来宾。

周国庆副校长对Denis Chambe副市长一行的到来表示欢迎,并从发展历程、办学规模、学科特色、国际合作等方面介绍了我校的基本情况。他首先对圣埃蒂安市与徐州市结为友好城市35年表示祝贺,并表示法国高等教育体系特色鲜明,工程师精英教育水平很高,圣埃蒂安市拥有国立工程师学校等一批实力雄厚的理工院校,矿大在做强特色优势学科的同时正致力于学科和专业的拓新工作,希望双方可以相互取长补短,在共同感兴趣的学科领域开展实质性合作,期待双方合作取得丰硕成果。

Denis Chambe副市长介绍了该市的产业和教育情况。他表示,圣埃蒂安市在矿业、机械行业、纺织业、自然保护等方面具有优势,也是法国知名的创意设计之都,高等院校与企业联系紧密。圣埃蒂安市与徐州市有着长期的合作历史和良好的合作关系,希望在原有合作基础上进一步拓展到教育领域的合作,期待越来越多的圣埃蒂安市高校与矿大开展人员交流和项目合作。

随后,圣埃蒂安圣米歇尔运动按摩学校校长ÉlisabethCrouzols、圣艾蒂安国立工程师学校国际部总监Philippe Bertrand分别介绍了各自学校的专业设置和国际合作情况,并与我校机电学院、体育学院负责人就潜在合作事宜进行了深入探讨。双方初步商定,我校将于明年派出教师和研究生赴圣埃蒂安国立工程师学校开展学习和交流,同时我校邀请该校学生参加我校组织的暑期学校活动;在运动医学领域,圣米歇尔运动按摩学校将与我校体育学院开展学术交流。

会谈结束后,代表团一行还参观了我校机电协同中心和大学科技园。

我校国际合作交流处、机电学院、体育学院的相关负责人以及徐州市外事办公室代表等参加了会谈环节活动。

据悉,圣埃蒂安市于1984年与徐州市结为友好城市关系。圣艾蒂安国立工程师学校是法国国立工程师学校集团成员之一,设有机械工程、土木工程、感知工程等三个专业,在校生约1000人,坚持精英教育培养路线。我校于今年1月与圣艾蒂安国立工程师学校签订了学生交流的合作协议。


新闻来源:国际合作交流处 徐阳摄影:张玉川责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大