阿根廷萨尔塔市议会议长Matías Cánepa一行访问我校

发布者:刘勇发布时间:2019-05-16浏览次数:13

会谈现场

阿根廷萨尔塔市议会议长Matías Cánepa发言

阿根廷萨尔塔天主教大学校长Rodolfo Gallo Cornejo发言


5月15日下午,阿根廷萨尔塔市议会议长Matías Cánepa、阿根廷萨尔塔天主教大学校长Rodolfo Gallo Cornejo一行访问我校。我校校长宋学锋、副校长周国庆在行健楼B401会议室与来宾进行了会谈。

宋学锋校长简要回顾了去年以来我校与阿根廷特别是萨尔塔天主教大学的合作交流情况。他表示,很高兴了解到阿根廷萨尔塔市与徐州市结为友好城市关系;自去年下半年阿根廷矿业部秘书长率团访问以来,矿大与萨尔塔天主教大学保持了密切的人员往来和互动交流,并取得了积极的合作进展。他对萨尔塔天主教大学派代表参加我校110周年校庆活动、申请加入国际矿业高等教育联盟以及派学生参加我校暑期学校项目表示欢迎,并期待两校的合作关系不断巩固和深入。

Matías Cánepa议长表示很高兴第一次访问徐州和矿大美丽的校园,并表示去年习近平主席访问阿根廷期间,两国政府达成了进一步加强教育领域合作的共识,萨尔塔省作为阿根廷重要的能源和矿产基地,政府层面愿意进一步推动相关高校与矿大的合作。

Rodolfo Gallo Cornejo校长表示,自上次访问矿大以来,很高兴看到两校的联系日益密切,并以多个项目为切入点开展了务实的合作和交流。他对该校矿业及可再生能源研究中心以及汉语研究中心情况进行了介绍,并表达了依托两个研究中心进一步与我校开展全面合作的愿望。

随后,双方就留学矿大项目、协助开展汉语教学、开展体育和文化交流活动、矿大派团访问阿根廷等议题进行了探讨和交流。

会后,阿根廷萨尔塔市代表团一行还参观了我校校园。

我校国际合作交流处、教务部、研究生院、国际学院相关负责人以及徐州市外事办公室有关人员参加了会谈。


新闻来源:国际合作交流处 唐颖摄影:孙璐责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大