五四青年梦,青春正当时——管理学院举办“当代青年话担当”主题研讨会

发布者:刘勇发布时间:2019-05-18浏览次数:12

与会人员合影

研讨会现场

5月17日,管理学院在博学1号楼A区202室举办“当代青年话担当”主题研讨会。本次研讨会由管理学院红旗思想学社承办,管理学院54、55期入党积极分子参与。

晚上7时,活动准时开始。本次研讨会上,以每两个相邻班级的入党积极分子为一组,共分为八个小组进行研讨。主持人先为同学们放映了有关五四运动的视频,并对五四运动进行了详细介绍。各小组结合视频材料与研读材料,围绕为什么最先觉醒并反抗的是学生、学生在五四运动中扮演的角色与影响、当代青年的责任与担当三个问题进行了时长30分钟的思考与讨论,现场气氛十分热烈。讨论过后,各组派出代表整合研讨结果并发言,同学们就当代青年肩负的责任、面临的挑战、所需的品质等方面发表了自己的看法与见解。陈佳龙同学表示:“当代中国处于一个前所未有的时代,迎来了前所未有的历史使命,这次研讨会使我对于五四精神的时代内核有了更深刻的认识。”

当代青年是实现中华民族伟大复兴,两个一百年奋斗目标的主力军与中坚力量,心系天下,奉献自己是当代青年义不容辞的责任。本次研讨辩论活动在新中国成立70周年、校庆110周年举办,不仅帮助同学们明确了自己的责任与担当,提高了同学们的思想水平与境界,更增强了同学们的思辨能力,加深了同学们的思维深度,体现了管理学院优秀学子的青年风采。

 

新闻来源:管理学院 刘怡敏 张铱屹 刘麒源摄影:刘怡敏责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大