管理学院举办保研经验交流会

发布者:刘勇发布时间:2019-05-19浏览次数:11

同学们认真聆听学姐指导

518日,管理学院于博学1号楼B201室举办升学就业系列之保研经验交流会。2016级辅导员谢铅玉老师、王金艳老师以及廉吉忠老师出席此次交流会,2016级同学积极参加活动。

据悉,此次交流会主要以往届优秀学子向16级同学分享保研经验的形式展开,旨在使同学们对保研的具体流程及关键环节有一个全方位的认识,让即将踏上保研之路的同学们能够更加从容地规划自己的学业生涯。

7时,交流会正式开始。郭雨晴从个人经历出发,向同学们分享了她保研前后的经验。而黄璐主要就保研的信息搜集问题进行了强调,除了多次提到“全面撒网”的技巧,她还建议同学们要将考前专业排名作为重要借鉴信息。面对同学们特别关心的面试问题,薛嘉欣和李静玉告诉同学们要乐观积极,以从容不迫的心态面对,用自信大方的言谈举止给面试官留下深刻的印象。作为直博生,王燕青为大家介绍了直博的政策和流程,为想要直博的同学提供了宝贵经验。黄子洋选择的是硕博连读方向,他强调了选择导师的重要性,并和现场同学积极互动,有针对性地解决了同学们的疑问。6位优秀学子的精彩讲解使整个会场气氛高涨、掌声不断。在他们对16级同学的祝福声中,本次活动落下帷幕。

本次交流会通过对同学们给予指导、传授经验,帮助同学们正确缓解升学压力,从容应对学业抉择,为同学们考上理想的进修学府奠定了坚实基础。


新闻来源:管理学院 张明静 杨宁 张卉摄影:张明静责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大