以脚步丈量公益,用行动践行五四 ——化工学院团委宣教部举办五四青年公益跑活动

发布者:刘勇发布时间:2019-05-19浏览次数:16

主旗手跑前准备

同学们一起跑步

同学们写下对偏远地区小朋友说的话

为引导同学们践行五四精神,同时以公益跑的形式帮助边远地区的孩子们,5月19日,化工学院团委宣教部于南湖校区举办“五四青年公益跑”活动。

上午9:30,参加活动的全体成员在青春广场集合完毕,由化工学院团委宣教部徐辉隆致辞并宣布活动开始。紧接着,参加活动的全体同学从青春广场一齐出发,其中宣教部成员凌后荣作为领跑选手,肩扛共青团团旗,带领同学们向前冲刺。行进1.8公里后,同学们到达了第一个打卡地点,进行“加减乘除大作战”的游戏。游戏过关的选手继续沿路线奔跑。在杏苑一号楼处的二号打卡点,选手们写下心中想对共青团说的话并粘在了展板上。最后1.8公里的路程,全体成员依旧坚持奔跑,到达位于青春广场的第三处打卡点,写下对偏远地区小朋友的祝福语,并在签名墙上签字留念。中午11:30,在活动结束后,宣教部成员对全体成员进行步数统计,并将以5400步折合为一个鸡蛋捐赠给边远山区的孩子们。

本次五四青年跑活动,将“五四”与公益相结合,不仅锻炼了同学们的体质,彰显了化工学子的青春活力,同学们更是以自己的实际行动践行了对社会的责任,弘扬了五四精神的当代意义。

新闻来源:化工学院 孙玮摄影:孙玮责任编辑:王艳审核:周治国

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大