国家能源集团科技创新2030重大项目先导项目“黑山露天矿低质煤干法分选提质工艺技术研究与应用”通过中期评估

发布者:刘勇发布时间:2021-03-22浏览次数:10

中期评估会现场

  

近日,由我校学术委员会主任、化工学院教授赵跃民承担的国家能源集团科技创新2030“煤炭清洁高效利用”重大项目先导项目——“黑山露天矿低质煤干法分选提质工艺技术研究与应用”中期评估会在徐州举行。

国家能源集团科技发展部副主任(主任级)李全生、我校副校长卞正富、国家能源集团新疆能源有限责任公司副总经理陈建强出席会议,中国煤炭加工利用协会理事长张绍强、煤炭行业工程勘察设计大师郑均笛、国家能源集团信息技术公司总经理徐会军等担任评审专家。

专家组通过听取项目组汇报并进行质询、审阅相关材料和考察干法分选中试系统,一致认为项目组按照项目任务书进展要求完成了中期研究工作,达到了预期目标,形成了适合黑山矿低质煤高效干法分选的新型干法重介质流化床、细粒煤复合式高效干法分选等关键技术。专家组一致同意通过中期评估。

该项目于2020年3月立项,项目立足于黑山露天煤矿低质煤分选加工工程实际,着眼于煤炭高效干法分选前沿的科学技术研究,强调研究内容的先进性、创新性与工业应用,突出项目的前沿理论、创新技术与工程示范,对高效干法选煤技术的发展和应用起到支撑、引领与示范作用。

国家能源集团科技发展部、国家能源集团新疆公司各职能部门、联合承担单位神州机械有限公司以及我校科学技术研究院、化工学院负责人和项目研究骨干等参加了会议。

 

新闻来源:化工学院 周恩会摄影:化工学院责任编辑:李秀审核:刘尧

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大