“经典文学作品中的女性角色”文学剧比赛成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-09浏览次数:68

38晚七点,由资源学院新闻中心“采石”文学社主办的“经典文学作品中的女性角色”文学剧比赛在资源楼C402报告厅成功举办。资源学院团委求是学社社长王海艳、学生会女生部部长郭鹤群、学建部部长宫良永、水资源保护协会副会长韩家良、生活部副部长周芳成、文艺部副部长刘永光担任此次比赛的评委,资源学院新闻中心主任陈爱华作为嘉宾观看了此次比赛。

比赛在优美的古典音乐中开始,主持人首先介绍了本次比赛的基本情况及意义所在。随后是一首经典诗歌朗诵,优美的词句搭配和谐优美的音乐诵出了母亲的伟大,给现场营造了温馨的氛围。诗歌朗诵结束以后,文学剧比赛正式开始。每支参赛队伍都精心准备,情节设置新意百出,同学们精彩的演绎更是妙趣横生,比赛现场笑声和掌声不断。比赛中间穿插着短信温馨祝福、观众互动答题和《三国演义》中“貂蝉”的一段经典视频,不仅活跃了现场的气氛,而且丰富了同学们关于“三八”妇女节的有关知识。。此次比赛是采用评委打分和现场人气之数来作为最终成绩,比赛设有一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

比赛结束后,陈爱华对此次话剧比赛做了点评,她指出女性作为历史长河中的一个弱势群体,在争取自己合理地位的道路上历尽艰辛,其间涌现了一大批杰出的女性代表,大家应该看到每个有趣的剧本中女主角身上独特的气质与灵魂,而作为新时期的女性,更应该自信自强,珍惜美好时光,勇担时代责任。此次话剧比赛旨让同学们在这个特殊的日子里,在愉快的氛围中回顾历史上的伟大女性。

新闻来源:外文学院摄影:责任编辑:审核: