努力活成闪闪发光的自己

发布者:李秀发布时间:2021-03-26浏览次数:11

带着憧憬,怀揣梦想,来到矿大的我,一腔热血,眼中有光,去努力让自己变得更好。一开始每天还忙于各种学习社团工作,但慢慢地,热情褪去,就只剩下迷茫。不妨抽个时间,放慢脚步,到学校的各个角落看一看,会有意想不到的收获。

刚来到矿大半年的我,对有的教学楼还不太熟悉,每天忙于各种学习活动,从来没有机会去好好的看一下教学楼和学院楼。在一次面试中,我被要求去拍博学楼附近的景色,多亏这次活动,我才有机会好好地,慢慢地熟悉这些即将陪伴我五年的教学楼。

手中搜着地图,慢慢走,想去发掘一些平时注意不到的小确幸。从博学楼附近的镜湖大讲堂开始,在湖边的柳树下,我看到了几位学长学姐,对着湖,认真且小声地念着手中的书。抬手拍下他们认真的背影,夕阳打在他们认真专注的侧脸,阳光透过柳树散落在草地上,湖面平静的没有一丝涟漪。那一刻,时光好像静止了,我呆站在一旁,与他们共同享受这秋日的阳光。突然,我听到了镜湖大讲堂里传来了声音,悄悄走近,原来是在举办讲座。大讲堂内座无虚席,甚至连过道都坐满了人,我只能站在外面观望。学长学姐们都在认真听讲,不时拿起自己的笔记下那一瞬间的灵感。与大师进行思想上的交流,倾听大师独到的见解是一件很幸福的事情吧。我悄悄地离开,生怕惊扰了他们。进入博学楼,从二楼开始,每个楼层都会有一名学姐或者学长,在一个角落捧着书本。或默读,或小声背诵,无视身旁来来往往的行人,仿佛世界就只剩下他和这本书。仔细听,他们在和书交流,是知识的汲取,是思想的碰撞。

或许你觉得日子很难熬,或许你觉得生活很苦,或许你觉得自己的未来没有光亮,但请你不要慌张。“在最难熬最平凡的日子里,默默努力,总有一天,你会站在最闪亮的地方,活成自己渴望的模样。”从现在开始,默默努力,我们终有一天会站在舞台的中央,成为那个闪闪发光的自己。


新闻来源:建筑与设计学院 耿雨 摄影:责任编辑:赵雪婷 审核:许梓楠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大