安全工程学院举办第十期“教授有约”活动

发布者:刘勇发布时间:2021-03-21浏览次数:12

李伟教授与同学们分享学习心得

320日下午6点,安全工程学院在梅苑区分党工委安全学院工作组学生发展工作室举办了第十期“教授有约”活动。安全工程学院李伟教授受邀作为本次活动的主讲,2019级部分学生参与了本次活动。

李伟教授以“碳达峰和碳中和背景下的自主学习和引导”为主题,从“为什么学习、如何学习”两方面为同学们的学术发展作出指导。讲座中,李伟教授以“碳达峰和碳中和”为引导对中国目前的国情和世界发展格局进行了简要分析,强调了在碳排放对中国能源结构体系、制造业和国民生活造成巨大影响的背景下正确选择学习方向的重要性。他指出,青年一代正处于良好的时代发展背景下,要树立大局观,将自身发展与国家的发展建设紧密结合,并以此选择能够充分发挥自身价值的领域。他建议同学们采用探究式、研究式的学习方式,从点滴入手筑牢基础,充分发挥自身的可塑性,以提升自身素养为目的积极参与创新活动,力争成为精通各类可迁移知识的全方位人才。

本次活动加深了同学们对行业领域发展的了解,引导学生对自身发展的价值与方向进行思考,增强学科自信,有利于安全工程学院整体优良学风的建设与发扬。


新闻来源:安全学院 李金鑫摄影:李金鑫责任编辑:李钰审核:孙留涛

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大