学校召开2018年校友工作研讨会

发布者:李秀发布时间:2018-06-02浏览次数:50

6月1日,学校召开2018年校友工作研讨会,来自全国各地的校友分会代表100余人参加了会议。校领导刘波、葛世荣、曹德欣、赵建岭、李强、蔡世华、付恒升、周国庆、卞正富参加研讨会。研讨会分开幕式、分组交流、总结会三部分进行。

校党委书记刘波在开幕式上致辞。她代表学校党委、行政以及全校师生员工,向返校校友表示热烈欢迎,并向校友们为母校发展献言献策表示衷心感谢。刘波书记说,进入新时代,学校将进一步优化学科布局,通过三步走发展战略,立志建设能源资源特色世界一流大学。这一目标承载着服务国家能源战略的光辉使命、承载着服务区域经济社会发展的时代需求、承载着优化高等教育布局的远大志向、承载着广大师生校友对学校更好更快发展的热切期盼和自觉追求。要实现这个奋斗目标,离不开全体矿大人坚持不懈的奋斗,离不开广大校友的鼎力支持。学校将进一步加强校友会建设,希望各地校友分会与母校一起,把校友会建设成为青年校友成长进步的阶梯、中年校友事业发展的平台、老年校友颐养精神的家园。

校长葛世荣在总结会上讲话。他就校友关心支持学校事业发展提出的意见和建议进行了回应,并就今后校友会工作的开展提出指导性意见。他说,一流大学就要有一流的校友会;要成为一流的校友会,就要有一流的校友活动;要有一流的校友活动,就要有一流的顶层设计。他简要介绍了学校“双一流”建设实施方案及学科发展布局和发展前景。他希望广大校友成为学校新百年发展中重要的咨询力量和改革发展的参谋。

开幕式上,李强副校长代表学校作2017-2018年度校友会工作报告。他介绍了学校校友会及各地校友分会校友工作情况及经验,并介绍了校友会今后的工作设想。

中国矿业大学校友会会长、原校党委书记罗承选主持研讨会。

主题研讨环节中,围绕“校友力如何支持和保障学校‘双一流’建设”“如何凝心聚力促进海内外校友为母校110年校庆做出贡献”等主题,与会校友分四个组进行了研讨交流。

在研讨总结会上,矿建研86级校友孟庆彪、工管88级校友史为建、矿建72级校友陈树成、社工06级校友许唯等4位校友作代表发言,他们对学校学科发展、校友活动开展、校友记忆留存、110周年校庆等工作建言献策。

对外合作与发展处、校友会秘书处等相关人员参加了活动。


新闻来源:新闻中心 校友会秘书处 卢进丽 李霞摄影:项志国 周文玉 刘勇责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大