不忘教书育人初心 牢记立德树人使命

我校女教授联谊会开展主题交流活动

发布者:刘勇发布时间:2021-03-29浏览次数:50

与会代表

近日,女教授联谊会在张伯英艺术馆召开“不忘教书育人初心,牢记立德树人使命”主题交流活动。学校部分女教授,校妇委会主任、女教授联谊会会长夏军武,校妇委会副主任王蕾参与了此次活动。

会上,夏军武会长对2020年以来的学校妇女工作进行了介绍和汇报,感谢大家对学校妇女工作的支持与奉献。对做好接下来的妇女工作,她围绕着“教书育人,立德树人”的主题提出了四项要求:一是加强学习,强化品德修为,加强师德修养,积极提高政治站位。二是团结带领广大妇女同胞,爱岗敬业,立足本职,在科研、教育方面继续发光发热。三是围绕立德树人中心任务,发挥女性的教育优势和作用,做女学生、女教师成长的引路人。四是走进企业,了解企业,开拓思维,贡献智慧,展示当代女性同胞奋发进取的精神风貌和与时俱进的时代气息。

参会的女教授们积极建言献策,从提高女教授群体的传播力、影响力,注重我校青年女性教师培养以及关心女大学生成长、潜心立德树人等方面进行了深入的交流。

新闻来源:妇委会 王晓明 王蕾摄影:妇委会责任编辑:王蕾审核:夏军武