我校举行党史学习教育专题讲座

发布者:刘勇发布时间:2021-03-24浏览次数:17

叶海涛教授作讲座

3月24日下午,中宣部理论局特邀专家、东南大学叶海涛教授来校作党史专题讲座。党委宣传部、党委学生工作部等单位负责人以及各学院党委副书记、专兼职辅导员、学生党支部书记共计220余人参加了专题讲座。讲座由党委宣传部部长黄军利主持。

叶海涛教授以“长征与中国共产党的成熟”为题,从战役线索、会议线索、诗词线索三条主线,结合丰富详实的历史资料,全景分析了长征历程中所发生的重大事件,深入解读了长征历程中的重点人物,系统阐释了长征所产生的重要影响,带领师生深刻感悟了那段波澜壮阔的风云岁月。他指出,长征促使中国共产党在思想上走向成熟,把马克思主义的普遍真理和中国革命的具体实践相结合;在政治上走向成熟,在处理重要事件中的态度、立场、方法更加务实和灵活;在组织上走向成熟,党的领导更加有力,党的组织建设、军队建设等方面不断得到加强和发展,并取得了革命的最终胜利。

此次讲座为师生带来了深刻的精神洗礼和思想触动。参加讲座的师生表示,长征是人类历史上的辉煌壮举,其中蕴含着中国共产党在战火中不断成长成熟的历史轨迹,蕴含着中国共产党人坚定的革命理想和坚忍不拔的革命意志。大家要铭记历史,笃信前行,从中国共产党百年的奋斗历程中汲取前进的精神动力,以更加奋发有为的姿态投入到学习和工作中去,以更加优异的成绩为建党100周年献礼。

新闻来源:党委学生工作部 杜文博摄影:周文玉责任编辑:李秀审核:刘尧