我校召开2021年关工委工作会议

发布者:刘勇发布时间:2021-03-24浏览次数:12

会议现场

刘波书记讲话

为受到表彰的集体颁奖

蔡世华副书记主持会议

校关工委常务副主任张爱淑讲话


3月24日下午,学校在教工之家召开2021年关工委工作会议。校党委书记、校关工委主任刘波出席会议并讲话,校党委副书记、校关工委副主任蔡世华主持会议。

会上,校关工委副主任王铁群宣读了《关于表彰2020年“读懂中国”活动和省教育系统关工委主题教育活动优秀作品和优秀组织奖的通知》,刘波书记为获得优秀组织奖的单位颁发奖牌。

校关工委常务副主任张爱淑从开展爱国主义主题教育、扎实推进关工委优质化建设等方面回顾总结了2020年关工委工作,并对2021年重点工作进行了部署,要求二级关工委深入学习十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示,围绕庆祝中国共产党成立100周年开展系列主题教育活动,扎实推进校院两级关工委优质化建设,建立健全关工委工作制度机制,加强关工委自身建设。

刘波书记代表学校党委向受到表彰的集体和个人表示祝贺,赞扬了广大“五老”胸怀大局,热忱服务青年师生,为学校统筹推进疫情防控和事业发展“双胜利”作出的积极贡献。她从助力学校思想政治教育、全面推进优质化建设、助力打赢校园疫情防控阻击战等三个方面充分肯定了学校关工委工作取得的显著成绩。她要求校院两级关工委深入学习贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,不断提高政治站位;积极发挥关工委作用,培根铸魂,启智润心,助力学校事业发展;充分发挥独特优势,广泛开展党史学习教育活动;坚持守正创新,不断提高工作本领和水平。同时,她要求二级单位党组织和委员单位夯实制度基础、强化协同共享、落实必要保障,为做好新时代关工委工作提供坚强保障。

校关工委常务工作组成员、校关工委兼职副秘书长,二级关工委主任(或副主任)、常务副主任、秘书长,特邀党建组织员、春晖工作站老同志代表等80余人参加了会议。


新闻来源:关工委 孟莉摄影:项志国责任编辑:刘尧审核:黄军利

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大