“互学互助,爱心帮扶”——电力学院开展答疑互助活动

发布者:刘勇发布时间:2021-03-25浏览次数:11

帮扶笔记

帮扶搭档交流学习

  

为了增强同学们的学习主动性,帮助学习上有疑惑的同学查漏补缺,电力学院学风建设部于2月6日至3月24日期间组织开展“互学互助,爱心帮扶”主题答疑活动。电力学院19、20级全体学生参与。

活动准备前期,工作人员在全院范内广泛招募,并于活动开始前将帮扶分组、帮扶课程与进度计划等安排妥当。活动期间,负责帮扶的同学积极主动为自己的帮扶对象制定合适的学习计划,督促搭档按时完成学习任务。当遇到难以解决的问题时,被帮扶的同学也主动向同伴求助,帮扶效果显著。搭档之间相处融洽,学习氛围良好。被帮扶的同学纷纷表示,自己在这个“第二课堂”学到了许多上课听不懂的知识点,经过一段时间的补习,成绩显著提高。

经过本次活动,电力学院学风得到了进一步加强,同学们志愿帮扶、无私关爱的身影也为早春的电力学院添加了一抹靓丽的色彩。活动虽已结束,但同学们纷纷表示会将这种团结友爱、互帮互助的美好品德延续到生活中去,将电力学院建设成一个温暖的大家庭。


新闻来源:电力学院 薛璐妍 康佳摄影:电力学院 薛璐妍责任编辑:魏薇审核:于基伯

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大