材料与物理学院18级召开“考研分享”专题年级大会

发布者:刘勇发布时间:2021-03-25浏览次数:12

任国赫同学分享经验

贾俊飞老师做生涯规划指导

大会现场

  

3月24日晚7时,材料与物理学院18级于博二C-102召开年级大会,本次大会的主要内容是为即将备战考研的18级全体同学分享考研的经验和方法,并对未来的生涯规划做出指导。参加此次大会的有18级辅导员贾俊飞老师、18级兼职辅导员刘迪迪老师以及18级全体同学。

大会首先由17级材料专业的严肃同学为大家分享她的考研经验,她所报考的院校为北京理工大学,并且以优异的成绩进入了复试。严肃从如何择校、择校完成后做什么、考研整体计划、温馨提示四个方面为大家介绍了她的考研经验,为大家详细讲解了从做出考研的决定开始自己要准备些什么,考研期间如何选择参考资料,如何复习各个科目,以及到考研后期如何把控自己的学习节奏等。她强调考研其实是一件需要很强毅力的事情,一定要将自己的心态调整好最终成功的可能性才会更大。

紧接着,17级物理专业的任国赫同学也为大家讲述了他的备考经历。与严肃同学不同的是,任国赫同学在分享开始时向大家询问为何要考研、为何要找工作的问题,并由此引出对自己的未来要有明确的目标,不能随大流的观点。同样,他也为大家介绍了如何择校、备考,并且建议同学们做到劳逸结合。

分享结束后,贾俊飞老师就以上两位同学的发言做出了总结,并从生涯规划、生涯决策等方面进行分享。他建议同学们对自己进行合理定位,理性制定大学生涯目标,把握住关键学期,珍惜时间,下定决心,全身心投入考研,并提醒同学们根据培养方案,查看学分情况,尽快清零不及格学分。此外,他从防火防盗防诈骗和安全、纪律、廉洁等方面也做了提醒。最后,刘迪迪老师也分享了自己的考研经验。

本次年级大会的召开,在18级的同学们临近大学生活最重要的阶段时,为他们接下来的学习和规划做出了详细明确的指导,为每一位同学拨开了心中的迷雾,也营造出了年级之间互帮互助的良好氛围。

新闻来源:材料与物理学院 宋子毓摄影:郭航责任编辑:苏彤审核:纪承

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大