新闻发布程序

发布者:刘勇发布时间:2015-03-09浏览次数:3039


1.新闻发布前,从来稿单位或稿件涉及单位核实内容的真实性和权威性,同时尽量保持新闻的客观性。

2.对来稿的编辑应充分体现新闻性,如有必要,应对来稿的导语、辞章、结构和行文格式等进行改写,对内容进行增删,突出最有新闻价值的部分,或通知来稿单位由其修改。

3.对真实性、权威性、客观性、新闻性方面无问题的新闻,可进行发布前的审核。审核实行三级制度:

(1)一级审核:新闻网编辑审核稿件是否符合新闻写作的要求,是否有字词句章的问题,图片是否符合政治观和审美观。

(2)二级审核:新闻中心副主任审核稿件的原则性、政治性、导向性问题。一般性的稿件,经过二级审核后即可上传发布。

(3)三级审核:重大事件报新闻中心主任或者分管校领导负责审核。


新闻来源:新闻中心摄影:责任编辑:审核:

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大