中国矿大人力资源管理专业获批教指委《教学质量国家标准》实施教研课题

发布者:刘勇发布时间:2019-05-24浏览次数:178

近日,教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会(以下简称“教指委”)公布了全国高等学校工商管理类专业《教学质量国家标准》实施相关教学研究课题立项名单,中国矿业大学人力资源管理专业获批“高等学校工商管理类本科专业点教学质量构建及实施研究”教学研究课题。全国共有34所高校获批教指委《教学质量国家标准》实施相关教学研究课题,其中30所高校获批“高等学校工商管理类本科专业点教学质量构建及实施研究”研究课题。

据悉,中国矿业大学陈红教授主持,龙如银教授、芦慧副教授等参与申报“新时代高等学校工商管理类本科专业点教学质量标准体系构建与实施研究——以人力资源管理专业为例”课题(课题立项编号:国标2-29),紧扣新目标、新要求等新时代背景,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“着力培养信念执著、品德优良、知识丰富、本领过硬的高素质专门人才和拔尖创新人才”为首要任务,立足人力资源管理专业现状和存在问题,结合我国人力资源管理发展历程和现有国情,确立以文化思政为核心的基本思想,以动态战略、组织、智能、法商环境等四个要素为内涵指导,从培养目标、培养规格、课程体系、师资队伍、教学条件、质量保障体系等六个关键方面构建新时代高等教育工商管理类本科专业点(人力资源管理专业)教学质量标准体系,对推进人力资源管理专业人才培养内涵与模式变革,响应和实施《中国教育现代化2035中长期战略规划,具有重要的借鉴意义。

新闻来源:管理学院 芦慧摄影:责任编辑:李秀审核:刘尊旭