学校董事会召开2017年年会

发布者:刘勇发布时间:2017-08-04浏览次数:2490

7月30日,中国矿业大学董事会2017年年会在贵阳召开。副校长秦勇及贵州煤田地质局局长高弟、中国煤炭地质总局首席专家王佟等来自全国各地的30家董事单位领导出席了会议。

会上,受葛世荣校长的委托,秦勇副校长作中国矿业大学董事会工作报告。他说,这是第六届董事会成立以来第一次召开年会,商讨如何借助国家“一带一路”战略机遇,在供给侧结构性改革的形势下,加强学校与各董事单位的产学研合作,助力煤炭企业增效并走出困境。他指出,一年来学校围绕综合改革方案和“十三五”规划目标,认真贯彻落实党中央、国务院高等教育改革发展战略,完成了学校年度工作任务,实现了“十三五”良好开局。学校通过构建创新人才培养机制,使得专业结构更加优化,实践育人得到加强,进一步提升人才培养质量;通过启动“越崎学者计划”引进了一批顶尖学者等措施,使得一流师资建设取得重大突破;在学科建设方面,学术竞争力不断增强,学科资源配置不断优化,科研实力不断提升。对于第六届董事会的工作,他指出,第六届董事会是在供给侧结构性改革、适应经济发展的新常态以及学校强力推进世界一流矿业大学建设的形势下成立的,第六届董事会将进一步创新董事会的运行机制、强化为董事单位服务的意识、提升为董事单位服务的能力、提升服务国家能源战略的能力,共同推动董事会工作再上新的台阶,为中国能源工业的健康、持续、有效、安全发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

董事会年会协办单位、贵州省煤田地质局局长高弟致辞,对中国矿业大学董事会年会在贵阳召开表示祝贺,并介绍了多年来贵州煤田地质局与学校密切合作,在人才培养、科研合作、协同创新等方面开展的卓有成效的工作。他感谢中国矿业大学多年来对贵州煤田地质局各项事业发展的大力支持,指出中国矿业大学是我国煤炭高等教育最高学府,作为一所具有百年办学历史的、特色鲜明的多学科、研究型的能源科技大学,对我国能源产业特别是煤炭行业以及地方经济社会发展都发挥了不可替代的引领和支撑作用。

学校招生就业工作处处长冉进财以“深化招生改革、完善就业服务”为题,从“招生—培养—就业”一体化融合的角度作了工作报告。他介绍了学校的招生政策、今年本科录取概况、创新性人才培养举措、就业工作情况和校园招聘安排,并从学术水平、综合素质、科技创新能力等方面,重点向与会单位推荐介绍了2018届毕业生情况。

会议交流阶段,小龙潭矿务局副总经理陈光宇、开滦集团党委副书记庞学东、盘江投资控股集团总法律顾问肖祥云、淮北矿业集团副总经理程真富、中国煤炭地质总局首席专家王佟、中煤科工沈阳研究院总经理丛德俊、天津威尔朗公司总经理王军祥、郑州煤矿机械集团人力资源部部长杨明杰、山西晋城无烟煤矿业集团人力资源管理中心主任王文林、山西潞安矿业集团技术中心总工程师张文平、阳煤集团总工办副主任刘继勇、大同煤业集团科长王国华、淮南矿业集团科长涂修虎等分别就当前形势下如何进一步深化校企合作、协同创新进行了交流研讨。并对中国矿业大学董事会工作如何更好地开展提出了宝贵的意见和建议。

学校科学技术研究院、招生就业工作处、对外合作与发展处等有关部门的负责同志参加会议。会议由对外合作与发展处处长朱长风主持。

会后,与会代表专程赴盘州参观、考察了中国矿业大学与盘江精煤股份公司合作承担的贵州省科技重大专项项目“盘江矿区山脚树矿煤层地下气化关键技术及产业化示范研究”项目试验现场。

 

新闻来源:对外合作与发展处 李政勇摄影:对外合作与发展处责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大