英国利兹大学副校长余海岁访问我校

发布者:刘勇发布时间:2017-08-16浏览次数:1700

8月13日,英国利兹大学副校长余海岁教授访问我校。

我校副校长周国庆在行健楼B403会议室与余海岁副校长进行了会谈。校国际合作交流处、研究生院、深部岩土力学与地下工程国家重点实验室等相关单位负责人参加了会谈。

周国庆副校长对余海岁副校长的到访表示热烈欢迎,并就目前我校与英国高校在教学、科研和人才培养方面的合作交流现状进行了回顾,希望双方在原有合作基础上进一步深化合作交流关系,开展务实合作。余海岁教授则表示,利兹大学目前正在积极调整国际化发展战略,希望借此契机对接矿大的“三个一流”建设。随后,双方就共同开展本科“3+1”、“4+1”校际交流项目、,学术型硕士“1+1+1”和专业型硕士“1+1”模式的联合培养项目、,博士生联合培养项目、,优秀本科生项目、,校际短期交流项目等议题进行了深入探讨。

会谈结束后,余海岁教授还与我校深部岩土力学与地下工程国家重点实验室团队的成员就目前双方正在运行的“深部地下工程学科创新引智基地111引智项目”进行了总结回顾,并就下一阶段的工作进行了研讨和部署。

新闻来源:国际合作交流处 徐阳摄影:责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大