中国矿大学子在2017年全国大学生英语竞赛中荣获一等奖

发布者:刘勇发布时间:2017-08-16浏览次数:10

2017年全国大学生英语竞赛(NECCS)全国总决赛暨2017年全国大学生英语夏令营于8月6-10日在哈尔滨理工大学举行。经过激烈的角逐,中国矿业大学材料学院材料专业16级学生李炜健获第十八届全国大学生英语演讲比赛一等奖(为江苏省10名选手中唯一的一等奖),并获2017年全国大学生英语竞赛全国总决赛“优秀主持人”、“优秀参赛选手”荣誉称号。

全国大学生英语竞赛(National English Competition for College Students, 简称NECCS)是是由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办的全国性大学生英语综合能力竞赛。竞赛每年举办一次,分初赛、决赛及全国总决赛暨夏令营三个阶段。每年全国有31个省(自治区、直辖市)的千余所高校、120余万大学生参加此项赛事。竞赛内容主要包括大学英语学习阶段应掌握的英语基础知识和读、听、说、写、译五方面的技能,特别是英语综合运用能力。

近年来,学校大力推进大学英语教学改革,立足校情,制定了新的校本大学英语教学改革方案。方案紧紧围绕学校办学定位和办学理念,加强对其他学科和专业的服务和支撑,在课程改革、语言能力提升和国际化考试等方面进行了新的探索。通过满足学生多样化的外语学习需求,大力加强实践教学,突出国际化教学内容,实行双目标制,进行教学质量跟踪等措施,全面提高大学生英语综合运用能力,英语教学改革不断取得新成果。

 

新闻来源:外文学院 张新祥 谢刚摄影:外文学院责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大