第十届绿色开采理论与实践国际研讨会、2017科学采矿论坛暨第十九届矿压理论与实践研讨会召开

发布者:刘勇发布时间:2017-08-16浏览次数:1415

8月11-13日,第十届绿色开采理论与实践国际研讨会、2017科学采矿论坛暨第十九届矿压理论与实践研讨会在新疆维吾尔族自治区乌鲁木齐市召开。

中国工程院彭苏萍院士、中国煤炭学会副理事长兼秘书长刘峰研究员、中国矿业大学副校级干部卞正富、中国矿业大学(北京)副校长王家臣、西安科技大学副校长李树刚,安徽理工大学副校长孟祥瑞,新疆工程学院副院长张旭辉,重庆大学长江学者/国家杰出青年基金获得者卢义玉教授,东北大学长江学者/国家杰出青年基金获得者朱万成教授,澳大利亚新南威尔士大学Ismet Canbulat教授,伊朗赞詹大学Ramin Doostmohammadi副教授,澳大利亚科廷大学Jessu Kashi Vishwanath博士,西安科技大学院长伍永平,中国矿业大学煤炭资源与安全开采国家重点实验室主任张东升,矿业工程学院党委书记陈新忠、院长张农等国内外34个单位的200多名代表出席会议。

会议主题为西部煤炭开采理论与实践,主要议题包括煤炭绿色化开采理论与实践、矿山智能化开采理论与方法、煤炭精准化开采理论与实践、煤炭资源安全与高效开采技术、矿山岩层控制新理论与新方法,共设置了八个单元51场报告。会议由煤炭资源与安全开采国家重点实验室、采矿与安全工程学报主办,新疆工程学院、国家973项目(2015CB251600)办公室承办,中国矿业大学矿业工程学院、中国矿业大学(北京)资源与安全工程学院、中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院、深部煤炭资源开采教育部重点实验室、江苏省矿山地震监测工程实验室等单位协办,指导单位为中国煤炭学会。

张东升教授主持会议开幕式并转达了钱鸣高院士对会议召开的祝贺和对参会代表的问候。彭苏萍院士作了“现代煤炭开采活动对水资源及地表生态的影响”特邀报告,刘峰副理事长作了“一带一路与西部煤炭资源开发利用战略构想”特邀报告,王家臣副校长作了“急倾斜厚煤层综放开采理论进展与工程实践”特邀报告,Ismet Canbulat 教授作了“Grand Challenges for Engineering in Mining in Australia”特邀报告。会议展现的学术成果代表了煤炭开采理论与实践的学术前沿和最新进展,将对深化煤炭绿色化开采、精准开采、安全高效开采的研究和发展产生积极影响。

绿色开采理论与实践国际研讨会由煤炭资源与安全开采国家重点实验室于2008年首次主办,每年举行一次,至此已成功举办10届,已成为国内外绿色开采与科学采矿理念与技术的重要交流平台。科学采矿论坛由采矿与安全工程学报和煤炭资源与安全开采国家重点实验室于2007年首次主办,至此已成功举办7届。矿压理论与实践研讨会是由《采矿与安全工程学报》主办的传统学术活动,至此已连续成功举办19届。

 

新闻来源:煤炭资源与安全开采国家重点实验室 刘红岗摄影:煤炭资源与安全开采国家重点实验室责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大