电气与动力工程学院举办中国矿业大学海外青年学者“越崎论坛”电气工程及能源与动力工程学科分论坛

发布者:刘勇发布时间:2018-06-07浏览次数:1123

66日下午,应中国矿业大学2018海外青年学者越崎论坛日程安排,第二届电气工程及能源与动力工程学科青年学者论坛暨“能源·革命·挑战”——中国矿业大学海外青年学者越崎论坛电气与动力工程学院分论坛在学院楼B414举办。本次分坛由学院院长郭楚文主持,学院党委书记伍小杰,校人才工作办公室副主任高顶,学院党委副书记兼行政副院长许宏志,教学副院长徐瑞东,科研、研究生副院长韩东太,院长助理饶中浩及部分教师代表出席。德国杜伊斯堡埃森大学白佳琛博士、北海道大学 工学院朱春宇博士、澳大利亚墨尔本大学成松博士、香港浸会大学殷航博士、澳大利亚悉尼科技大学孙立博士、德国拜罗伊特大学蒋旭博士及澳大利亚新南威尔士大学杨省师博士等海外青年学者应邀参加。

首先,学院院长郭楚文代表学院向全体海外青年学者的到来表示热烈欢迎,同时也希望各位优秀的海外学者以此次论坛为载体加强学术交流和科研合作,呼吁各位年轻学者加盟中国矿业大学和电气与动力工程学院,并向与会学者对学院建设与发展情况进行了详细介绍。

本次论坛期间,7名来自海外的青年学者依次对各自的研究方向、研究内容以及研究成果进行了汇报,同时与在座业内专家同仁分享了学术成果。

本次论坛主题鲜明,内容充实,成果显著。与会专家学者就学科建设与发展问题进行了广泛而深入的探讨,加深了专业内学者之间的交流,密切了学院与海外相关专业高校之间的联系,分享了海内外专业学术成果,为今后进一步合作交流奠定了良好的基础。

新闻来源:电气与动力工程学院 卜永强摄影:卜永强责任编辑:卜永强审核:许宏志