接力奋斗,用中国梦激扬青春梦

发布者:卢进丽发布时间:2018-06-12浏览次数:323

故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。党的十九大报告中,习近平同志对青年一代寄予殷切期望。

自党的十九大召开以来,我校师生用各种形式认真学习讨论十九大报告,深刻理解青年一代应担负的历史使命。大家表示,要以报告精神为指引,用坚定的信念照亮人生路,用正确的价值观培育新风尚,用闪光的汗水成就栋梁材,用伟大的中国梦激扬青春梦,努力成为“有理想、有本领、有担当的优秀青年。

新时代有新的风采,也感念过往,自党的十八大召开以来,中国完成了一个又一个奇迹,“FAST天眼、悟空、蛟龙号、墨子、高铁、C919大飞机……这五年,国家的进步与强大有目共睹。中国的科学与技术是真正的速度与激情。

中国现在比以往任意时刻都更接近中国梦。十九大报告指出,从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。我们要坚忍不拔、锲而不舍,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。在这历史关键时刻,作为国家未来的青年,我们目睹了国家的强大,我们更应该献身到中国梦的伟大蓝图当中去。

国家的繁荣富强,人民的富裕安康,社会主义制度的巩固和发展需要几代人、十几代人甚至几十代人的努力。艰苦能磨炼人,创业能造人。作为新世纪的青年,要树立远大的理想,人的一生只能享受一次青春。我们要坚持勤奋学习,立志成才。青年一代的我们,只有做到艰苦奋斗,才能顺应时代发展的潮流,才能真正地做到把个人的前途和命运与国家、民族的前途和命运紧密相连,为祖国奉献青春。这是当代青年最嘹亮的口号,我真心地希望,这不仅仅是口号,更是我们青年一代的旗帜!

我依稀记得小学学习周恩来总理的那一课:“为中国之崛起而读书。现在的我们是在为伟大的中国梦而读书,中华之崛起便是中国梦的目标。我们要时刻铭记古辈先贤们的优秀品质,珍惜来之不易的今天。

历史的接力棒已经交到我们手中,我们要大声宣言:勿忘昨天的苦难与辉煌,无愧今天的责任与使命,不负明天的梦想与追求。

青年,站起来,让我们“激昂青春志,共筑中国梦

  


新闻来源:信控学院 王若寒摄影:责任编辑:岳子煊审核:张磊

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大