圈内圈外

发布者:卢进丽发布时间:2018-06-12浏览次数:13

圈内。“时光载不动悠悠同学情。十年同学聚会,幸福满满的!”接着是三张上传的聚会照片,笑盈盈的脸上是快溢出来的快乐。圈外。硕大的酒桌边,拍照的忙着拍照,刷动态的忙着刷动态,她也在紧盯着屏幕,周围不时响起“叮当”的手机提示音。厚重的帘幕后,夜深的看不到底。

圈内。“美丽的巴厘岛,我来了!”“不说话,只欣赏。”接着是蓝天白云下美丽如画的岛屿,让人想沉醉其中,不愿离开。圈外。游人如织的海滩上,喧闹嬉戏声不绝于耳,她坐在豪华的空中酒店里,细品红酒,山珍海味。泛着光的海浪一次次拍击着海岸,被卷在沙滩上的海虾挣扎着爬回大海,不过,没有人会在意这些。

圈内。“传播正能量,是个中国人就点赞!”大学生勇救溺水儿童、拾荒老人坚持捐款十年、中国好老师坚持带病上课……圈外。地铁上上来一个农民工模样的老者,步履蹒跚,她不屑地看了老汉一眼,当了心望望自己放在旁边座位上的行李袋。

圈内。“老公送的包包,惊喜!还有烛光晚餐!结婚七周年纪念日。”好友们纷纷点赞:真幸福啊!恩爱的一对!圈外。她一个人孤零零地对着刚做的一桌菜,全然没了吃的心思。老公刚刚和她吵了一架,到现在还没回来。她既无奈又伤心,不过是自欺欺人罢了。

圈内。“绿豆能治百病,绿豆煮水具有治近视、糖尿病、高血压的功效,还能治肿瘤。”一时间,诸多好友竞相转载,风生水起。圈外。专家们列举了大量数据和临床试验结果,驳斥了伪养生理论,关于绿豆能治百病的说法纯属无稽之谈。市场上绿豆价格一落千丈,豆农瞬间像从云端跌入谷底。

圈内。“美美的来一波~~”皮肤白皙,鹅蛋脸,眼睛大大的亮着光,自拍照美得不可方物。圈外。各种不同姿势、角度、动作唰唰得拍了好几张,从中精挑细选了几张,乐此不疲。美图秀秀刷了好几次,总算大功告成。

圈内。风光无限。圈外。落魄孤苦。

圈内。感人至深。圈外。冷漠至极。

假作真时真亦假,无为有处有还无。

我们生活在别人的瞳孔之内,然而朋友圈的屏蔽作用当真如此厉害?使我们耳不能聪,目不能明。

圈内圈外,两个世界。


新闻来源:信控学院 黄琪颖摄影:责任编辑:岳子煊审核:张磊

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大