梦在春天,梦在中国

发布者:卢进丽发布时间:2018-06-12浏览次数:13

窗外阳光正好,和煦温暖。抬头看天,大朵大朵的云随风轻悠悠飘荡,舒适安闲。

这是一个美好的春天。

当我写下“梦在春天,梦在中国”这几个字时,抬头望了望教室黑板上的五星红旗,内心油然而生一种自豪感。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强。”我们在国旗下宣誓,从少先队员到团员,从那个懵懂无知的孩童到意气风发的青少年,一步一步领会着国旗的深刻含义。

看我们的国旗,那鲜红的底色见证了我们风风雨雨走过的几十年,承载着祖先的灵魂和希望,那五颗闪亮的星星象征着我们亲爱的党和人民,四颗小星星的一角指向大星星的中心,寓意祖国统一、民族团结,简单而大气。当她飘扬在我们领土上方,飘扬在异国他乡时,于国人而言是一种何等的自豪!我呆呆望着国旗,陷入了沉思。

那一股流入心底的红色勾起了我对祖国历史的回忆。中国,于国人而言,承载着太多的情感,沉重的有时让我们不知该如何表达对她的爱。提起历史时刺在心窝的疼,让人无法呼吸。从1840年鸦片战争到1894年甲午战争,从1900年八国联军侵华到1936年全民抗日,中国近代史,是血泪交织的历史,中国,这东方的雄狮,沉沉睡去,做着不知何时是头的噩梦。“十月革命一声炮响,为我们送来了马列主义。”从那一刻起,这头雄狮便在炮火中苏醒了,它缓慢前行的脚步,让世界地动山摇。仁人志士前仆后继,在恶劣的环境中为我们撒下梦想的种子,为我们描摹了中华民族伟大复兴的梦。他们用鲜血染红了国旗,国旗的一角成为了我们的红领巾;他们将灵魂赋予国徽,佩戴在每一位共青团员的胸前。他们用自己的生命点燃了中国伟大复兴梦的源头,他们用行动告诉我们要学会传承一传承他们为祖国复兴而无私奉献的豪情,传承他们面对侵略者誓死不屈的骨气,传承他们为实现梦想的执着与坚定,传承他们对祖国深沉的爱,传承他们百年来追寻的梦想一后,续写二十一世纪,我们的中国梦。

改革开放的春风带来了现代化的气息,我们亲爱的邓小平爷爷为我们谋划了属于中国的道路——走中国特色社会主义道路。当国家发展有了一定的方向,人民前行才会有动力。中国梦不仅是国家领导者的梦,它也是我们每个人的梦。只有当国民一起努力,有朝一日,中国梦才会实现。

梦在春天,在这大好的春光里,除了播下植物的种子,也不要忘了将梦想一同撒下。你看甘肃平凉崆峒区那整洁的街道,还有百姓们脸上灿烂毓笑容只有基层政府做好自己的本职工作,全面小康才会逐步展开;你看居民吴慧琼家的节约理念,环保小知识牢记在家人心中——只有每个人做好环保,中国才会拥有青山绿水,才可以实现可持续发展;你看华侨孙浩良,“让更多人会说中国话——只有学会开放合作,中国才会在世界立足”。梦在春天,不辜负这美好的季节,不辜负自己,撒下我们的中国梦,为祖国全面小康贡献力量。

梦在中国,许多炎黄子孙在这个用科技说话的时代,为中国屹立东方,立足世界之林挥洒汗水。大国工匠徐立平二十六年雕刻火药,比不得闪光灯下耀眼的公众人物出名,却真正用实力为祖国导弹和火箭事业做出贡献;重掌女排帅印的郎平,纵使没有花容月貌,但当她为中国女排呕心沥血时,“铁榔头就是最美的,女排精神就是最酷的”;“我是中国人,当然属于中国人民。”那位为了新中国发展而越过重重阻碍回国的钱学森钱老,将自己的一生贡献给了中国航天,当我们每每写下文字来形容他的丰功伟绩时,又何曾想过,中国航天走在世界前列,钱老到底度过了多少个不眠之夜啊!梦在中国,全面小康需要基层人民的努力,也要杰出人物领导,把中国精神融入创新和发展之中,带着中国精神遍行世界各地。

窗外一声鸟叫,打破了我的沉思。把手轻轻放在胸口:我深感自己的幸运,我没有生在那个动荡的年代,不用饱受战乱之苦,但同时,我也深知责任重大,二十一世纪,世界日新月异,若后来者不能跟上世界的步伐,那么祖国就要遭殃。全面小康是我们共同的中国梦,梦想之大难以言说,但若踏实努力,必定可以实现!中国精神之深远无法形容,但若挺直腰板,我们堂堂中国人,一定可以带着她走遍天下!

梦在春天,在这大好的春光中,播撒我们每个人的中国梦,为祖国早日实现全面小康贡献自己的力量。

梦在中国,跟随历史的脚步,百年追梦,从不停息!

新闻来源:信控学院 刘娟摄影:责任编辑:岳子煊审核:张磊

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大