中国矿大在首届全国大学生化工实验大赛中荣获一等奖

发布者:刘勇发布时间:2017-08-18浏览次数:13

8月14-16日,首届全国大学生化工实验大赛全国总决赛在天津大学举行。中国矿业大学化工学院胡光洲、秦志宏老师担任指导教师,鲍佳锋、阎笠、周碧敏三名同学组成的参赛队伍在本次大赛中获得全国一等奖的好成绩。

全国大学生化工实验大赛是由教育部高等学校化工类专业教学教育指导委员会、中国化工教育协会主办的高水平大学生化工专业技能类赛事,旨在推动高等学校化工类专业“新工科”建设,提高化工类本科专业核心课程教学质量,提升高等教育服务国民经济发展的能力,激发大学生学习兴趣与积极性。来自清华大学、浙江大学、天津大学等高校的64支队伍近200名同学参加了此次大赛总决赛。

此前,7月20-23日,学校选派两支队伍参加了在华东理工大学奉贤校区举行的华东赛区选拔赛,两支参赛队伍均进入区前32名。鲍佳锋、阎笠、周碧敏三位同学组成的代表队被选拔进入国赛,杨惠清、蔡乾、杜沛星三位同学组成的代表队获得华东区二等奖。

 

新闻来源:化工学院 徐张健摄影:化工学院责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大