学校开展毕业生就业质量、基层代偿和生源基地建设走访调研活动

发布者:刘勇发布时间:2017-08-18浏览次数:2500

8月12-16日,校党委副书记曹德欣,学生工作处、招生就业工作处、对外合作与发展处相关负责人及工作人员先后赴龙煤集团、七台河矿业公司开展毕业生就业质量、基层就业代偿政策落实情况走访调研活动,与集团、公司领导和校友进行座谈;到七台河市第一中学,签订共建中国矿业大学优秀生源基地协议并挂牌,与分管市领导,市教育局领导,一中、实验中学等中学领导开展座谈交流。

在龙煤集团、七台河矿业公司召开的座谈会上,曹德欣副书记对各单位长期以来对学校各项工作的大力支持表示感谢,向参会的校友代表致以母校亲切的慰问,并介绍了调研活动的目的。他指出,当前国家经济发展新常态下,对能源企业生产发展和学校办学提出了新的要求,此次调研走访又正逢我校第十四次党代会召开前夕,学校将认真听取用人单位和毕业校友来自一线关于毕业生质量提升、基层就业代偿资助、学生发展培养的意见建议,将之落实到学校的改革发展之中,切实推动学校各项工作不断进步和提高。

龙煤集团党委书记孙永奎、总工程师卢连宁、副总经理刘东光、七台河矿业公司董事长总经理梁德、副总经理王戈以及集团公司人力资源部门、企业经营管理等相关部门负责人分别参加了座谈和调研活动,就学校人才培养、校企合作深化、煤炭行业人才培养改革创新等工作谈了自己的体会。

参会校友代表向母校老师不远千里前来慰问调研表示感激和温暖,他们深情回忆了自己在母校学习、生活的美好时光,分别汇报了自己的事业发展与工作思路,也就课程设置、能力培养、学生资助、校园文化建设、社会实践活动组织等方面提出了自己的建议,纷纷表示一定不辜负国家的关爱、学校的培养、师长的教诲,珍惜单位提供的施展才华的舞台,爱岗敬业、努力拼搏,为国家社会发展、为单位发展奉献自己的力量。曹德欣副书记鼓励各位校友立足本职岗位,努力奋斗,把不断为所在单位作出新的、更大的贡献作为对母校最好的回报。

8月14日,正值七台河市第一中学新一届高一学生入学报到,学校与第一中学签订了共建中国矿业大学优秀生源基地协议并举行了挂牌仪式。在仪式上,曹德欣副书记向七台河市政府及相关单位对这次活动的关心支持表示感谢,他介绍了学校的办学历史、基本情况以及近年来取得新的办学成就,希望学校和七台河市作为长期战略协作单位在招生宣传、优质生源推荐以及毕业生就业方面进一步深入合作,不断取得新进步、新成果。

七台河市副市长刘丽同志出席仪式,她表示市政府高度重视与中国矿业大学的战略合作,此次签约和挂牌是双方合作深化的又一重要标志,下阶段将继续深入推进双方宽领域实质性的战略合作关系,依托矿业大学的智力支持,提升城市的经济发展水平,同时也成为矿大的优质生源基地、实习就业基地、创新创业基地。曹德欣副书记代表学校向第一中学授牌,招生就业处处长冉进财,第一中学校长、我校87届校友孙玉河分别代表双方在优秀生源基地协议书上签字。

 

新闻来源:招生就业工作处 张浴日摄影:招生就业工作处责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大