学校举办2018届毕业生党员党课

发布者:刘勇发布时间:2018-06-11浏览次数:12

为加强毕业生党员教育,强化毕业生党员意识,引导和鼓励广大毕业生党员坚定理想信念,以饱满的热情和昂扬的斗志投身社会,6月8日下午,学校在图书馆报告厅举办“不忘初心,筑梦远航”2018届毕业生党员党课。我校85级校友、中国应急管理报社、中国煤炭报社党委书记崔涛为全校200余名毕业生党员代表上了精彩的一课。党课报告会由校党委副书记蔡世华主持。

报告会上,蔡世华副书记首先对大家圆满完成学业,即将开始新的人生征程致以衷心的祝贺和美好的祝愿。他简要阐释了举办毕业生党员党课的目的和意义,并指出,学生党员是青年学生中的杰出代表,应该发挥好自身的引领作用、标杆作用和模范带头作用,不论继续深造还是离开校园步入工作岗位,都要始终牢记党组织和师长的嘱托,铭记党员身份,继续严格要求自己,在新的岗位上发挥好一名党员的先进性作用,锐意进取,多作贡献。

崔涛书记的党课以“弘扬共产党人精神 精彩开启美好人生”为主题。他首先为在座党员解读了红船精神、井冈山精神、“两弹一星”精神、钉钉子精神等中国共产党人创造的不朽精神的核心内涵。他结合丰富的工作经验体会和学生党员的实际,从理想信念、敢于胜利、勇于创新、实事求是、艰苦奋斗5个方面进行了深入的分析讲解,向毕业生党员们提出了殷切的期望和祝愿。他希望大家不忘初心,牢记使命,把“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”作为自己的人生价值追求,确立明晰的发展目标,从容应对生活、工作中碰到的问题和困难,具备职业精神、专业能力、社会责任和抗压能力,坚持实践第一、求真务实、保持定力、持续学习、激情永辉。最后,他用习近平总书记的话“历史从不等待一切犹豫者、观望者、懈怠者、软弱者,只有与历史同步伐、与时代共命运的人,才能赢得光明的未来”来寄语广大毕业生党员。

这次主题党课不仅是一次对毕业生党员的教育,更是母校对2000多名毕业生党员的深切祝福与期望。近期,各学院(部)党组织也陆续对本单位毕业生党员开展了专题党课教育,通过毕业前的最后一次党课,教育引导广大毕业生党员以实际行动树立良好形象、发挥先锋模范作用,始终铭记母校百余载的优秀历史传承,秉承“开拓创新、严谨治学”的校训,发扬“勤奋、求实、进取、奉献”的校风,脚踏实地,勇于担当,永葆共产党员的先进性,在新的岗位上讲好矿大故事,谱写属于矿大人的壮丽篇章。

新闻来源:党委组织部 马文彬摄影:吕开全责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠