我校召开座谈会学习习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信

发布者:李秀发布时间:2017-08-23浏览次数:17

821日、22日,学校组织召开座谈会,学习习近平总书记给参加第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信精神。总书记关于勉励大学生扎根中国大地了解国情民情、在创新创业中增长智慧才干、在艰苦奋斗中锤炼意志品质、在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值的重要论述,在我校师生中引发积极响应。

在校团委组织的团委书记、学生骨干代表座谈会上,校团委书记陈文指出,我们要认真学习近平总书记回信精神,并落实到实际工作中去:要进一步加强理想信念教育,引导广大青年学生追溯历史、结合国情民情,扎根基层做好工作。同时要扎实开展社会实践活动、注重实效。要持续抓好大学生科技创新服务,引导大学生学以致用、增强真才实干。

校团委课外科技创新创业部部长关福远老师说,青年大学生创新创业是国家发展的强大驱动力,我校历来重视大学生创新创业工作,近年来在挑战杯、创青春等科创大赛中也取得了较为突出的成绩。作为大学生科技创新创业工作的一线工作人员,在今后的工作中将增强主动服务意识,提高引导服务能力,为大学生创新创业搭建更多实践平台。

座谈会上,各学生代表也结合自身学习和工作情况,纷纷展开讨论交流。校学生会主席李浩博同学认为,延安精神中解放思想实事求是、自力更生艰苦奋斗、默默无闻勇挑重担以及全心全意为人民服务的精神,是我们永恒的学习课题,有着重要的启示作用。我们要把个人发展同国家发展联系起来,把个人的青春梦和中国梦联系在一起,中国梦必定将在一代代青年的接力奋斗中实现。

数学学院学生会主席朱继鹏同学分享了参加国家级大学生创新创业项目的经历和心得。他认为,当前,国家和学校为大学生创新创业、成长成才提供了更加完善的政策、更丰富的实践平台,大学生应该抓住时代的机遇、钻研专业知识,努力做到才德兼备,实现人生价值。

学生工作处组织了部分学生骨干座谈会。奋斗兄弟西服创业团队成员、计算机学院15级本科生黄道东同学说,总书记对参加“青年红色筑梦之旅”的大学生们的努力给予肯定,激励着我们要将知识和创新创业思维与实践结合起来,在基层艰苦奋斗、砥砺前行。

第三期创业班班长、环测学院14级田晓胜同学说,习总书记七年的知青生活是一种艰苦奋斗的创业历程,在今天,这种夙夜匪懈的创业精神值得我们每一名大学生认真学习。

环测学院15级刘晓莹同学说,学校为我们提供了许多创新创业的机会,桃苑创业广场以及各项大学生创新创业项目都为我们提供了良好的平台,我们应该珍惜机会、扎根基层、立足实践、提高能力,不辜负国家、时代和学校的期待。

新闻来源:学生处 校团委 顾正虎 姜佳玲摄影:孙洪洋 李龙责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大