中国矿大学子在2018年全国大学生英语竞赛决赛(江苏赛区)中获多个奖项

发布者:刘勇发布时间:2018-06-11浏览次数:56

近日,2018年全国大学生英语竞赛(NECCS)决赛(江苏赛区)成绩公布,中国矿业大学外文学院张新祥老师带领16名选手参赛,全部获奖,其中特等奖6名、一等奖10名,取得历年来最好成绩。

全国大学生英语竞赛(NECCS)是经教育部批准,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办的全国唯一大学生英语综合能力竞赛。此项赛事自1999年至2017年已成功举办十九届,得到了各省大学外语教学研究会和各高校师生的大力支持,每年全国共有31个省(自治区、直辖市)的千余所高校参赛。本竞赛内容主要包括大学英语学习阶段应掌握的英语基础知识和读、听、说、写、译五方面的技能,特别是英语综合运用能力。竞赛每年举办一次,分初赛、决赛及全国总决赛暨夏令营三个阶段。

学校历来重视学生英语综合能力的培养,近年来在外语专业教学和大外英语教学中进行了卓有成效的改革。在校团委和教务部的大力支持下,组建了专业的指导教师团队,积极选拔优秀选手参加各类学科竞赛,取得了良好成绩。本次初赛由外文学院组织,全校共有2712人报名参赛,选拔出16名选手经大外部英语老师指导培训后参加决赛。决赛于5月20日在东南大学举行,南京大学、东南大学、南京航空航天大学、苏州大学等45所院校参赛,其他赛区承办高校同时开赛。全国总决赛将于今年8月在浙江开赛,学校将继续选派选手参赛。

附:

学校获奖名单