学校举办首届中美体育与健康国际论坛

发布者:刘勇发布时间:2018-06-12浏览次数:12

6月9-10日,中国矿业大学首届中美体育与健康国际论坛在南湖校区举行。美国得克萨斯大学体育教师教育项目主任、博士生导师Dr.Xiaofen D Keating,得克萨斯州立大学健康学院博士生导师Dr.Ting Liu应邀出席论坛。本次论坛由中国矿业大学研究生院、国际合作交流处主办,体育学院承办。

9日上午,论坛举行开幕式。中国矿业大学副校长赵建岭致开幕辞。他代表学校向参加论坛的师生表示欢迎,并介绍了学校的办学历程和基本概况。他指出,在百余年的办学历程中,学校一直把开展体育教学、发展体育运动、增强师生体质作为立德树人、培育人才的重要载体,学校也形成了崇尚体育、热爱运动的优良传统和光辉历史。他希望与会师生通过论坛交流思想、碰撞智慧,并将之作为扩充学校体育工作内涵、促进体育工作改革的良好契机,共同推动校园体育文化事业的发展。研究生院、国际合作交流处、招生就业工作处负责人出席开幕式,开幕式由体育学院党委书记、院长(兼)张利先主持。

得克萨斯州立大学健康学院Dr.Ting Liu,中国矿业大学体育学院副院长张矛矛代表双方签订《中美大学体育与健康国际合作研究协议》。

Dr.Xiaofen D Keating、Dr.Ting Liu、清华大学博士后展恩燕、中国矿业大学体育学院硕士研究生瞿迪分别作学术报告。中国矿业大学体育学院的学生还现场展示了学院组织编排的“煤矿职工职业病运动干预健康操”。

本次论坛还设置了独具特色的交流环节,来自得克萨斯大学的美国学生学起了鲁班锁、九连环、华容道、划龙舟等我国传统体育项目,同时也把他们的橄榄球运动带给现场的中国学生。

  

新闻来源:体育学院 曹杏利摄影:王雅慧 李凯责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大