安全学院"安全小分队"在阳煤进行实地调研

发布者:刘勇发布时间:2016-08-23浏览次数:102

823日,安全学院"安全小分队"四名成员抵达阳泉市的阳煤二矿进行实地考察,旨在了解矿区安全体系与矿工劳作日常。

下午230分,考察正式开始。成员们在郭一鹏学长的带领下先参观了二矿的周边、与其相关的设施和二矿新建成的任务楼,并学习了与二矿相关的安全体系。在学长的介绍下,成员们了解到了近几年二矿因安全措施到位而预先阻止的几起安全事故。接下来大家又从远处观看了矿工们的地上作业的现场并提出了自己的问题,郭学长也一一进行了细致的解答。下午530分,小分队结束了对阳煤二矿的考察,大家收集到了相应的资料,满载而归。

本次考察对小分队的成员们今后的安全之路起到了积极推动的作用,也为队员们的学习和成长带来了帮助。

阳煤二矿外景

新闻来源:安全学院摄影:责任编辑:审核: