美国海军研究生院终身教授王翀受聘我校特聘教授并作学术报告

发布者:刘勇发布时间:2018-06-13浏览次数:17

近日,美国海军研究生院商学与公共政策学院副教授(终身教授)王翀应学校邀请,在管理学院B108报告厅作了题为“A Career Concern Based Model of Earnings Management”的学术报告,并被聘任为我校特聘教授,校党委副书记蔡世华为其颁发了聘书。  

王翀教授毕业于美国爱荷华州立大学,现任美国海军研究生院校学术委员会委员,近年来在Review of Accounting Studies、Journal of Financial Economics、Journal of Economic Theory等会计与财务领域国际顶级期刊发表多篇论文,其中有六篇论文发表在英国金融时报权威评定的“商学院45本顶级期刊”上。王翀教授多次应邀担任美国会计学会年会分报告会场主席,并常年为国际知名学术期刊担任匿名审稿人。2016年12月,王翀教授作为唯一获奖人,荣获美国海军研究生院商学与公共政策学院的“教授杰出研究奖”。

王翀教授的报告主要研究管理层职业生涯关注对其实施盈余管理行为的影响,借鉴Holmstrom有关管理者职业生涯关注的显性激励和隐性激励的思想,通过构建一个跨三期的理论模型考察管理者在职业生涯不同阶段实施盈余管理行为的差异,并利用上市公司数据实证检验了理论模型推导的命题,得出了比较有启发意义的结论。报告会上,王翀教授还介绍了论文在投稿过程中遇到的相关问题,并解答了部分教师和学生对论文以及模型提出的疑惑。

学术报告结束后,蔡世华副书记指出,中国矿业大学管理学科在全国第四轮学科评估中整体进步很大,具有一定的学科优势,管理学院和会计学专业应积极融入学校的“双一流”建设之中,通过加强与国外科研机构的深入合作,积极拓展教师与学生的国际化视野,不断提高学科专业建设的国际化程度,提升学科水平和学生培养质量。

管理学院相关负责人、会计学系部分师生参加了报告会。

新闻来源:管理学院 张亮亮摄影:李强 师士景责任编辑:李秀 刘宁审核:刘尊旭 赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大