以梦为桨,扬帆起航——管理学院电子商务系举行校企合作洽谈会

发布者:刘勇发布时间:2018-06-12浏览次数:11

为全面培养创新型人才,立足学院实际提升教学教育质量,611日,管理学院电子商务系在学院楼B503室开展电子商务专业校企共建洽谈会。京东集团淮海地区负责人浩然、腾讯淮海经济区运营中心负责人王向阳、阿里巴巴淮海经济区域经理杨阳、京东大学教育培训部部长张露受邀担任此次洽谈会嘉宾。管理学院电子商务系主任张磊,电子商务系老师王贺朝、冯文龙,管理学院团委书记杨忠习出席本次会议,2017级电子商务系同学代表、管理学院电子商务系优秀博士生参加本次会议。


下午230分,洽谈会正式开始。会议伊始,电子商务系主任张磊首先对各位企业领导的到来表示欢迎,并详细介绍了管理学院电子商务专业的学科特色、师资力量、人才培养方向及毕业生就业情况。他表示管理学院始终致力于培养与企业需求相匹配,在产品开发、平台运营管理、大数据设计方面等多方面具有卓越能力的优秀人才。他认为本次校企合作为同学们和企业之间提供了一个互利共赢的平台,使大家既能满足岗位需求,又能在实践中得以锻炼。


听过张主任的讲话后,阿里巴巴淮海经济区域经理杨阳对管理学院的办学质量表示肯定。他亲切地询问同学们的就业目标方向,不仅向同学们分享了自身的求学经历,还分析了当今的就业形势。接下来,他向同学们介绍了阿里巴巴 “百城千校”项目,希望通过此项目进一步减少企业职位需求和毕业生所学知识的偏差,为有意提升跨境职业实操技能的同学提供相关课程的指导。他指出:“矿大拥有悠久的办学历史,管理学院具有先进的办学理念,阿里巴巴国际事业部徐州分部希望能与管理学院合作,培养出与企业需求相符合的优秀人才。”而后,双方就“百城千校”项目进行了详细的讨论,并初步达成合作意向。


紧接着,腾讯淮海经济区运营中心负责人王向阳简单介绍了公司的新型项目,他提出腾讯今后将会在徐州入驻大部分业务,随着相关战略协议的签署,将会产生大量人才需求,他表示希望未来能与管理学院开展更深一步的融洽合作。


随后,京东大学教育培训部部长张露对本次在矿大进行顾问岗的招聘事项作出几点说明,包括该职位的工作地点、社会保障、工资薪酬、绩效奖励、未来提升空间等。同时她分享了的京东对人才 “七上八下”的特别培养方案,使现场的同学们受益匪浅。除此之外,同样来自京东集团的淮海地区负责人浩然补充说明了京东对具有互联网思维的人才需求和对具有电商素质的互联网人才培养方案。与此同时他提出了京东联合招聘毕业人才,对大四同学实施顶岗实习,投资大二、大三同学创业基地等一系列对同学十分有益的项目,相信在校企双方的合作努力下管理学院能培养出一代代有才能、有思维、适应企业需求的毕业生。


此次管理学院电子商务系校企合作洽谈会,为企业和学生之间搭建了合作交流的桥梁,深化了校企联合办学的理念,使教育紧跟时代步伐,人才培养密切贴合社会实际,不仅有助于培养符合企业需求的高质量人才,同时对强化专业教学质量、提升学生综合素质有着积极的推动作用。今后,管理学院会一如既往地加强和推动校企合作,创新培养模式,提升办学质量,提高办学水平。


新闻来源:管理学院 张卉 张擎阳摄影:张卉责任编辑:杨忠习 徐彤彤审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大