18岁的我们

发布者:卢进丽发布时间:2019-06-19浏览次数:198

18岁,成年了,时间总是催促着我们成长,却忘记了告诉我们应该以怎样的方式长大。

高三,总是匆匆忙忙、兵荒马乱地过去了。如今会想起,只有那漫天飞舞的卷子,落笔沙沙的写字声,还有我们偶尔发出笑声。仔细回想,高三大家都奔着同一个目标,一起奋斗的日子总是值得怀念。

大学,大家在讨论高中时,我渐渐发现自己的高中是管理最人性化的,没有多余的加课,没有那些老师给的所谓的压力,假期正常放……高中真的好幸福。有一个可以打闹、可以在走廊里疯跑的好闺蜜,寝室里有一群欢乐的小伙伴,可以一起订外卖边吃边唠嗑到一两点。到了高三以后,大家格外珍惜和彼此相处的时间,每个人都变了,也都没变。我们不会再因为一些小事而吵架,讲游戏少了,讨论题的多了。

一群人的高中,一个人的大学。大学孤独似乎是一门必修课,每个人都会有自己的事情,很难有一个统一的时刻表,大家最后的目标也不同,有人想考研,有人想直接工作,也有人去创业,每个人都会有属于自己的选择,不会因外界条件的改变而变化,一切早已成定论。但是值得庆幸的是我的大学有专教,还有大家一起赶图的日子,教室里充满了欢笑,仿佛又回到了高中。

今天又是高中的成人礼,看着推送的微信,仿佛一切都没有变,校长还是那么和蔼可亲,教导主任依旧那么凶,班主任仍然是庇护学生们的大伞。一切都那么平常,只是站在操场上的学生们早已不是我们,他们依旧那么斗志昂扬,像极了曾经的我们。虽然我早已忘记成人礼那天升旗仪式都讲了什么,但是那天的欢乐还一直宁记于心。那天的我们笑得那么快乐,把压在心里的所有压力统统释放了出来,就好像回到了幼儿园,大家什么都不想,只有欢乐。

有人说回忆太多过去的点点滴滴,是因为如今生活的不如意。其实,现在的我们都很好,每天忙忙碌碌即使有时候并不知道自己都忙了什么,偶尔画完大图的喜悦冲刷掉劳累后的疲惫,每天回到寝室也只是想瘫在床上,每天都很充实,也很有意义,只是格外怀念高中时的我们,怀念那个格外青春的我。

新闻来源:建筑与设计学院 管君钰摄影:责任编辑:孙毓婕审核:范韶维