学校赴陕西省渭南市开展招生宣传

发布者:刘勇发布时间:2018-06-13浏览次数:10

6月11日至13日,校长葛世荣率有关单位负责同志赴陕西省渭南市,与渭南市有关领导协商我校在渭南市深入开展招生宣传事宜,并通过与中学校长座谈、向中学师生作报告等形式开展招生宣传。

在渭南期间,葛世荣校长先后与渭南市委常委、富平县委书记郭志英,渭南市委常委、副市长吕培明,副市长王建平,市教育局长党福奎等进行会谈,商讨了开展校地人才培养和招生宣传合作有关事宜。

12日下午,学校在渭南市教育局举行渭南市高中校长座谈会。校长葛世荣及有关单位负责人与渭南市教育局负责人、10余所中学校长就高考招生制度改革、“高中—高校”人才培养对接以及进一步提升学校在渭南地区的生源质量等议题展开深入研讨。葛世荣校长向与会中学代表介绍了学校的学科专业设置、本科教学管理体系、人才培养模式特点、本科毕业生发展情况以及学校2018年招生录取政策。他表示,渭南是陕西省优质基础教育资源比较集中的地区,同时也是中国矿业大学重要的优质生源阵地,多年来向学校输送了大批优质生源,他代表学校向各中学表示诚挚的感谢。他指出,今后学校将进一步加大与渭南各中学的联系和协同,针对中学在学生科技创新活动、职业生涯规划等方面的需求开展精准对接,将学校的优质教育资源向中学拓展,并希望各中学为学校推荐更多的优秀生源。渭南市教育局副局长柴新宏和渭南高级中学校长姜小卫、瑞泉中学校长邢唯远等各中学校长在发言中对矿大深厚的文化底蕴、科学完备的人才培养体系、雄厚的科学研究实力和优良的办学条件等给予高度评价,表示将向渭南中学生加大对矿大的内涵介绍,积极动员更多的优秀学生报考矿大。双方还就2018年在渭南市做好矿大招生宣传的具体事宜进行了磋商。

12日上午和13日上午,葛世荣校长分别向我校优质生源基地瑞泉中学的400余名师生和富平中学的700余名师生做了题为《矿业科学的前世今生》的科普报告,并介绍了学校的人才培养体系、招生录取政策。在报告中,葛世荣校长从人类发展与能源资源的关系、矿业的奥秘、未来能源科学与技术展望等方面,阐述了矿业的起源、发展和未来,讲座内容丰富、深入浅出、条理清晰而不失幽默风趣,赢得了中学师生的阵阵掌声,激发了中学生对矿业学科的兴趣和对我校的向往。

新闻来源:招生就业工作处 杨昭摄影:招生就业工作处责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大