中国矿大合唱团在“青春留彭城•建功新徐州”徐州市大学生合唱比赛中荣获一等奖

发布者:刘勇发布时间:2019-07-22浏览次数:119

比赛现场


为庆祝中华人民共和国成立七十周年,近日,徐州市委宣传部、共青团市委主办了“青春留彭城·建功新徐州”徐州市大学生合唱比赛总决赛。中国矿业大学大学生合唱团积极参加了此次比赛并获得一等奖、最佳指挥奖、优秀组织奖和最受欢迎作品奖等奖项。

中国矿业大学大学生合唱团的成员由来自各个学院的零基础非音乐专业学生组成,旨在以矿大学子之声歌唱当代优秀合唱作品,发扬矿大精神,努力塑造和推广反映当代中国精神的合唱新作。该团在校团委公共艺术教育中心的指导之下,利用每天晚上9点至11点的时间坚持训练,在繁重的学业之余,坚持音乐爱好,坚持音乐创作理想。本次比赛中,合唱团的新老团员尝试着合唱创作,编创了多声部和声版的《我和我的祖国》,全新演绎了这首耳熟能详的经典合唱作品,无伴奏的八个声部和声引发了全场观众的赞叹。另一首四个声部合唱作品《龙的传人》则将矿大人的爱国情怀演绎得淋漓尽致。该团目前已受邀参加济南国际合唱节、江苏省“我和我的祖国”合唱展示活动。


新闻来源:校团委 杨静摄影:校团委责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大