学校举行援疆教师迎送会

发布者:刘勇发布时间:2017-09-02浏览次数:5497

9月2日下午,学校在行健楼B501会议室举行援疆教师迎送会,欢迎中组部第八批援疆教师载誉返校、欢送中组部第九批援疆教师启程进疆。校党委书记刘波,副校长赵跃民,党委副书记蔡世华,党委常委、组织部部长王增国,学校党政办公室、党委组织部、人事处、学科建设处负责同志,以及第八、第九批援疆教师所在单位党委负责同志出席会议。

刘波书记代表学校党委、行政,向载誉而归的第八批援疆教师表示热烈欢迎,向即将盛装启程的第九批援疆教师表示祝贺,并向援疆教师家属们表示诚挚问候和崇高敬意。就做好我校新一轮援疆工作,她指出,一要立足更高政治站位,主动担当对口援疆的政治使命。作为教育部直属高校和行业特色院校,对口援疆工作是我们学校义不容辞的责任,要准确把握当前对口援疆工作新形势、中央和部党组新要求,全面落实、认真完成第九批对口支援各项工作任务。二要谋划更实思路举措,全力开创援疆工作崭新局面。希望第九批援疆教师发挥聪明才智、专业特长,围绕受援高校的实际,着力打造“矿大品牌”,全力推动学校援疆工作再上新水平。三要践行严实要求,时刻保持援疆教师的良好形象。希望第九批援疆教师牢记使命,怀着对新疆人民的深厚感情开展工作,以实际行动展示矿大人的风采。四要凝聚整体合力,构建起服务援疆的坚强后盾。有关部门和援疆教师所在单位党委,要通过齐抓共管、凝聚合力,真诚关心援疆教师的工作、生活和家庭,及时帮助解决困难。

赵跃民副校长、蔡世华副书记分别就做好援疆工作提出具体要求。王增国部长主持会议并介绍了学校第八、第九批援疆教师选派情况。与会的相关单位负责同志也分别作了发言。

会上,中组部第八批援疆教师矿业学院教师高明仕教授汇报了援疆工作情况;中组部第九批援疆教师矿业学院教师许兴亮副教授、资源学院教师王猛副教授、计算机学院教师夏战国副教授分别汇报了援疆工作打算,并表示将不辱使命,尽快适应工作,全身心投入新疆受援高校的建设中。

据悉,第八批援疆教师矿业学院高明仕教授于2014年9月援疆担任新疆大学地质与矿业工程学院副院长,目前援疆期满返校。第九批3名援疆教师将于近日进疆。其中,矿业学院许兴亮副教授援疆担任新疆工程学院采矿系副主任,资源学院王猛副教授援疆担任新疆大学地质与矿业工程学院副院长,计算机学院夏战国副教授援疆担任新疆工程学院信息中心副主任。

 

新闻来源:党委组织部 朱磊摄影:刘勇责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大