德国工程院院士伯恩哈德·穆勒教授应邀来校讲学

发布者:刘勇发布时间:2019-07-29浏览次数:110

讲座现场

现场互动环节

  

近日,德国工程院院士伯恩哈德·穆勒教授应邀在建筑与设计学院作了题为“生态城市与可持续的城市发展——挑战与机遇”的学术报告。环境与测绘学院和建筑与设计学院部分师生参加了本次讲座。

穆勒教授从“为什么要讨论生态城市”入手,引发大家的思考,继而介绍了生态城市在全球的发展现状,解析了生态城市与绿色城市、节能城市、弹性城市、智慧城市、未来城市的异同,并依次引出生态城市的内涵辨析。随后,穆勒教授对“生态城市——我们这个时代的发现”“生态城市和可持续发展”两个核心议题展开介绍,并结合城市建设的实际案例,对生态城市的兴起、发展与建设作了更深入的讨论。最后,穆勒教授从生态城市建设面临的挑战对生态城市的未来发展进行了展望。报告过后,现场师生与穆勒教授积极互动,对当前生态城市的发展问题展开进一步的讨论。穆勒教授的回答思路简明,处处引人深思,赢得大家一致好评,在场师生亦所获颇丰。

此次讲座营造了浓厚的学术氛围,开拓了师生的学术视野,同时还为两个学院搭建了一个交流学习的平台,有利于拓展学院的合作空间,为之后的课题研究积累了宝贵经验。

新闻来源:建筑与设计学院 张心伦摄影:张心伦责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大