【新生新鲜事】一家三口都是矿大测绘人

——记我校2016级新生环测学院张子璇
发布者:刘勇发布时间:2016-09-02浏览次数:4933


张子璇,环测学院测绘16-8班新生,而她与矿大的缘分却早已结下了10多年。

张子璇的父亲是矿大测绘专业1988级学生,母亲是矿大测绘专业1990级学生。“没有矿大,就没有我父母亲的相识相知,更没有我的出生。”

和许多人不同的是,张子璇来到中国矿业大学,来到环测学院学习测绘专业,对她来说,这根本不是巧合,而是理所当然的事情。

“在高考填写志愿时,我爸妈就建议我报考矿业大学测绘专业,当然,他们只会给我建议,并不会左右我的选择。”张子璇说。

张子璇坚定地选择测绘专业,主要是从小受父母的熏陶。因为出身测绘世家,她从小就会在家里摆弄一些小仪器,耳濡目染,或多或少地产生了对测绘专业的兴趣。

“尽管身边的很多人都说测绘专业不适合女生,测绘的工作很辛苦,但是我依旧对自己的选择很满意。测绘是我的兴趣所在,一切辛苦都没有关系。”张子璇笑着说。

而之所以选择矿大,张子璇表示,是接受了父母的建议。父母平时也会谈及当年在矿大读书的情形,我想要走一走他们当年走过的路,将这个梦想传承下去。

新生入学报到的时候,张子璇的父母送她来到学校,并在学校附近游览了几天,与伴侣一起重游母校,看着自己的孩子就读与曾经最熟悉的学府,他们的心情也显得很激动。

张子璇是一个乐观积极、很有想法的人。此外,她还多才多艺,一直把弹琵琶作为自己的爱好培养了四五年的时间,并考到了八级证书。

谈及对大学的规划,她说:“我希望自己可以好好学习,以后争取能够考研。”让我们祝愿她在矿大能够实现自己的梦想,完成父母对她的期待,在父母走过的路上,走得更好、飞得更高。


新闻来源:环测学院摄影:责任编辑:审核:

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大