安全学院召开2017级新生见面会

发布者:刘勇发布时间:2017-09-07浏览次数:79

    97日下午,安全学院迎新工作已接近尾声,学院组织新生于博一C103召开了17级新生见面会。安全学院2017级辅导员刘世通、陶冰冰以及安全学院所有新生参加了本次见面会。

    傍晚六点半,2017级全体新生在三食堂广场集合,由学生会人员点到并统一带往博一C103。七点整,会议准时开始。首先辅导员刘世通表达了对2017级新生的热烈欢迎以及内心的喜悦,并以幽默诙谐的方式向新生介绍了自己。随后,刘世通老师简单的向新生们介绍了大学生活和辅导员的职责所在。接着陶冰冰老师对新生们提出了几点要求,并告诫大家在开学这段时间,事情比较多,让大家注意通知并仔细研读文件。接下来的讲话中,陶老师主要从几个方面展开,包括介绍学校领导及学院领导、两个辅导员的信息情况和班主任情况、入学教育相关安排、安排及近期相关制度要求以及内务整理标准,其中军训具体要求细致到理发、着装、仪容仪表等,内务整理标准分为总体要求、室内卫生打扫标准、阳台卫生打扫标准,卫生间打扫标准以及走廊打扫标准。最后,陶老师强调希望新生们从今天开始准备,明天以饱满的热情投入军训。

    通过此次见面会,大家对身边的同学有了初步的认识,大致了解了大学的学习和生活方式以及军训期间具体事宜,同时也让新生对未来的大学生涯规划也有了一定的了解。


新闻来源:安全学院 邓倩摄影:邓倩责任编辑:于基伯审核:钱雄

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大