能源学部2017级辅导员走访新生宿舍

发布者:刘勇发布时间:2017-09-08浏览次数:13

为帮助17级已入学新生尽快熟悉全新的环境,9月6日晚8点,能源学部17级辅导员许蓓、兼职辅导员杜长州走访了新生宿舍,与新生亲切交流,了解新生情况,并带领新生现场学习《大学生安全教育读本》内容,强化新生安全教育工作。

随着大部分新生的到来,学部针对新生的各项工作也逐步开始。针对开学期间新生对周围环境较为陌生,很容易上当受骗的情况,辅导员老师对新生进行了详细的防骗指导,告知新生要保护好人身及财产安全,防止上当受骗。此外,为进一步了解新生情况,有针对性地开展工作,辅导员老师在走访宿舍的过程中与新生耐心交谈,并及时记录新生中需要特别关注的情况。走访过程中,辅导员还仔细查看了新生宿舍的设备是否完整,叮嘱新生及时报修存在问题的设备,以免影响正常生活。不少新生表示,对于大学生活和学习存在很多困惑,并感到紧张,辅导员耐心引导,答疑解惑,帮助新生更好地认识自己、认识大学。最后,辅导员对即将到来的军训工作进行了说明,希望17级新生能够以积极的态度上好大学的第一堂课。

交流期间,新生积极向辅导员老师提出自己的问题,而老师也一一解答,现场气氛热烈,体现了学部关爱学生成长,关切学生发展的良好作风。


新闻来源:能源学部 王昕阳摄影:金天旭责任编辑:许蓓审核:刘海明

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大