在新时代下守望初心

发布者:卢进丽发布时间:2019-06-25浏览次数:107

初心是什么?在我看来初心就是每个人心中都要有一座山它让你一抬头就能看到内心深处最固执的向往。初心就是那座山。

昨日一段关于中美贸易战新闻联播在朋友圈微博各大平台得到热转,对于贸易战,中国早就表明态度:不愿打,但也不怕打,必要时不得不打。面对美国的软硬两手,中国也早已给出答案:谈,大门敞开;打,奉陪到底。经历了五千多年风风雨雨的中华民族,什么样的阵势没见过?!铿锵有力,掷地有声,不卑不亢,有礼有节。人们纷纷在评论区表示,中国已不再是从前的中国,这就是我们进退自如的自信,大批青年纷纷表示,此生不悔入华夏,来世愿在种花家。与国同刚

百年弦歌不缀,百年青春既久。今年是建党九十八周年,同时也是五四运动一百周年。我们青年一直不忘初心跟党走。正如习近平总书记指出,一代又一代中国共产党人,大多数都是在青年时代就满怀信仰和豪情加入了党组织,并为党和人民奋斗终身。百年沧海,百年桑田,属于我们青年的初心和使命没有变,也一直不会变。诚如梁启超先生所说:故今日之责任,不在他人,而全在我少年。 

中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。在振兴中华的历史进程中,青年始终走在前列。在革命战争年代,广大青年为民族独立、人民解放冲锋陷阵、抛洒热血;在社会主义革命和建设时期,广大青年响应党的号召,忘我劳动、艰苦创业;在改革开放新时期,广大青年为祖国繁荣富强开拓奋进、锐意创新。新时代,新气象。广大青年更要以新姿态展现青年的精神状态,锲而不舍、驰而不息的奋斗。在十九大报告中,习近平用200余字的篇幅专门谈到青年。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”……透过这些话,可以看到长江后浪推前浪的力量之巨,也能领会这个国家对于青年的寄望之深。

华为老总深夜一封信得到疯狂转载,我们有理由相信也一定相信我们一定会拧成一股绳,打好这一战。作为大学生的我们要更加努力,时刻做好准备。

大学是人生的转折点,在大学里,我想把这颗初心保持下去。十二年的苦读,是为了考上大学而奋斗。但,大学并不是船舶停靠的码头。不管这个世界多么喧嚣我绝不会因此而浮躁,断送青春时光。时刻牢记高中班主任的寄语“大学当以学习为重,为最重。”愿未来的我,依然如此前一般努力,更努力,把寂寞孤独踩在脚下,方能攀登人生巅峰。


新闻来源:管理学院 王文娇 赵桔炅摄影:责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大