源深流自远,行健天同功——电气与动力工程学院2017级新生学习校史校纪

发布者:刘勇发布时间:2017-09-08浏览次数:82

98日,为了让学院新生对学校有进一步的认识,加强对学校的了解,电气与动力工程学院积极组织2017级新生于博学楼二号楼C101C102教室学习校史、校训、校风、校纪等基本信息。

上午10:00,全体新生在辅导员丁建范、魏薇、韩秀霞老师的组织下学习校史校纪。辅导员老师首先介绍了中国矿业大学的百年历史,以时间为轴详细介绍了学校在各方面的发展与进步。之后,老师们介绍了矿大“开拓创新、严谨治学”的校训,“好学力行、求是创新、艰苦奋斗、自强不息”的校园精神,“勤奋、求实、进取、奉献”的校风和“艰苦朴素、团结向上、博学笃行”的学风,并对其由来和历史渊源进行了详细的阐释。紧接着,辅导员老师通过一系列的照片介绍了校园环境和校园设施,通过一系列数据介绍了学校丰硕的科研成果和良好的学习环境,让同学们领略矿大的优美风光和校园学习氛围。最后,辅导员老师希望同学们能够珍惜学习机会,充分利用矿大优良的学习学术条件,度过精彩的大学生活。

学院新生学习校史校纪,不仅让同学们对学校有了更深的了解,更让同学们对大学的人生目标更加明确并为之不断努力,相信电力学子定能不忘初心,砥砺前行,让自己的大学生活精彩纷呈。


新闻来源:电气与动力工程学院 单幼邻摄影:李宇浩责任编辑:卜永强审核:许宏志

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大