“炎炎烈日,铮铮铁骨”—— 矿业学院新生军训拉开帷幕

发布者:刘勇发布时间:2017-09-09浏览次数:76

9月8日,在炎炎烈日下,矿业学院新生军训正式拉开帷幕。

军训开始,矿业学院党委副书记畅军亮对全体新生发表讲话。他指出,军训是新生进入大学后上的第一门“必修课”,希望新生在军训期间能够传承和发扬矿业学院“永远不服输,永远争第一,永远不向困难低头”的精神,吃苦耐劳,积极表现,通过军训磨练意志,增强体质,在身心上都能够有巨大的收获,并表示矿业学院学生一向表现优异,不希望有人中途掉队。

随后,军训指导教官迈着整齐的步伐进入训练场地。对新生逐一自我介绍后,教官们对训练任务和场地做了细致的划分。身着整齐军训服的矿业学院新生们个个精神抖擞。军训场上穿着迷彩的身影,在蓝天下构成了一副别样的画面。

据悉,学校为新生安排了14天的军训,不仅会使学生充分认识和了解国防知识,还会锻炼新生们的意志,帮助他们更好地适应大学生活。

新闻来源:矿业学院 张健 夏成昱摄影:张健责任编辑:刘刚领审核:畅军亮

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大