信控学院大学生传媒中心举办暑期系列征文活动

发布者:刘勇发布时间:2017-09-09浏览次数:12

为丰富同学们的暑期生活,提高同学们的写作能力,激发同学们对文学创作的热爱,信控学院大学生传媒中心于710日至91日举办暑期系列征文活动。活动面向信控学院全体学生。

据悉,本次暑期系列征文包含六个主题,分别为致三年后的自己、触动心灵的旋律、万水千山走遍、你变了吗、对大学生活的憧憬、七彩假期我设计,同学们可从中任选一个或多个主题进行写作,并电子稿的形式发送至信控学院大学生传媒中心记者部的公共邮箱,由指导老师及征文负责人进行评奖。征文活动发布之后,同学们积极参与、踊跃投稿。信控学院学生王连兴在其作品《苍茫西北风,颠沛人生路》中发表自己游西北之后的感受:人们总说,身体和灵魂总有一个在路上,我想,大概只有心灵在路上,灵魂才会真正的休憩,摆脱前尘往事,丢掉一切身份与理所应当,真真正正做着一个全新的自己。所以,世界那么大,去看看吧。”张云鹤同学在其作品《触动心灵的旋律》中分享自己欣赏歌曲《风雨》的感悟:“当时我听到这首歌的时候真的是有种激动的感觉,我觉得这才是嘻哈真正传递给我们的,总有人说没有脏话没有暴力就不算是real hiphop,但我觉得真正有意义的音乐才是能够留传下去的音乐。每次听到这首歌,我就能想到当时的自己,这种回忆真的是很棒。中国是团结的,中国人民是坚强的!

本次暑期系列征文活动给同学们提供了一个讲述暑期故事、倾诉情感经历的平台,充分调动了同学们的写作热情,也引起同学们对过去的回忆、对现在的思考以及对未来的憧憬。活动参加者焦青说:“写完《致三年后的自己》这封信时,我感到十分激动,我一定会用自己未来三年的努力换取信中那个美好的未来。”

新闻来源:信控学院 刘烁摄影:责任编辑:钟珊珊审核:张磊

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大