学校召开奖励性年度综合绩效考评分配工作布置会

发布者:刘勇发布时间:2019-06-20浏览次数:3338

工作布置会现场

6月18日下午,学校在行健楼C604会议室召开会议,布置奖励性年度综合绩效考评与师资队伍建设等工作。副校长卞正富出席会议并讲话,人事处处长钟晓东作工作布置,全校各单位相关负责人参加了会议。

就奖励性年度综合绩效考评分配工作,卞正富副校长要求各二级单位领导班子要认真领会绩效考评政策的文件精神,准确把握年度综合绩效考评分配“突出贡献、注重实绩,分类考评、分级实施,定量评价、定性分析,总额控制、动态调整”的原则;在绩效考评方案制订过程中,特别要体现年度综合评价绩效的激励作用,合理把握调控的力度,切忌平均主义;要加强组织领导,严格执行纪律,合理安排工作进度,对照负面清单,严格按程序制定本单位的绩效考评分配方案。他还就师资招聘过程中存在的困难和障碍听取了部分学院负责人的意见和建议。他强调,师资队伍建设是影响学校未来长远发展的重要因素,学校将把师资队伍建设目标完成情况作为对二级单位年度综合绩效考核的重要内容之一,各学院的书记、院长一定要高度重视,希望通过努力,完成好学校“十三五”规划和年度工作要点提出的师资队伍建设目标。

钟晓东处长就学校奖励性年度综合绩效考评政策、教师队伍建设作了工作汇报。他通报了我校绩效工资改革的总体情况,对绩效工资改革政策、构成、制度体系进行了详细介绍,结合学校近期出台的《中国矿业大学奖励性年度综合绩效考评分配办法(试行)》(中矿委[2019]25号)文件,对我校奖励性年度综合绩效考评的基本原则、内容及构成、程序、结果运用等内容进行了重点解读,并介绍了我校师资队伍建设现状,对各教学科研单位师资队伍建设“十三五”指标完成情况进行了通报。

本次会议既是学校奖励性年度综合绩效考评分配政策的解读会,也是各二级单位制订本单位年度综合绩效考评办法的启动会。奖励性年度综合绩效考评分配办法的出台,将进一步推进我校薪酬分配体制改革,建立有利于学校事业发展的薪酬分配激励机制。

新闻来源:人事处 王立宝摄影:王立宝责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠