建筑与设计学院召开2017级军训动员大会

发布者:刘勇发布时间:2017-09-09浏览次数:62

9月8日下午2:00,建筑与设计学院2017级军训动员大会于建筑与设计学院报告厅举行。会议由2017级辅导员林仁强老师主持,建筑与设计学院党委副书记范韶维出席了本次会议,负责学院本次军训的全体教官以及2017级全体新生参加了本次会议。

伴着振奋人心的国歌声,军训动员大会正式开始。20173班的唐浩然同学作为新生代表发言。他告诉同学们,军训是来到大学的第一课但决非普通的一课,经过军训的酸甜苦辣,同学们的身体和意志将更加的强健,精神和人格将得到升华。他相信,在接下来的军训生活中,同学们能始终保持饱满的热情和高昂的斗志,展现大学生应有的优秀品质与生活能力。接着,负责学院本次军训营长苏教官讲话,苏教官对本次承担建筑与设计学院新生的军训任务倍感荣幸,并表示为了完成本次军训任务,教官们会科学训练耐心指导做好表率。同时,教官希望同学们能认真对待听从指挥刻苦训练。随后,院党委副书记范韶维发表讲话,肯定了同学们参加军训的意义,鼓励同学们认真训练,增强国防观念,提升国防实力,争实现“中国梦”“强军梦”。讲话中,范韶维副书记强调,军训是人生的另一个课堂,是又一次起跑,为此,她提出居安思危,艰苦训练,崇尚荣誉,严守纪律,训出特色五点建议,并提醒同学们注意安全问题,树立安全意识。最后2017级新生辅导员林仁强带领同学们宣誓,振奋人心的誓词表达出了同学们定不负教官与老师嘱托的决心饱满的斗志。在激昂校歌中,大会落下了帷幕

本次军训动员大会的召开,不仅使同学们细致了解了军训的相关事宜,感受到领导和老师的关心,同时点也燃了同学们的斗志,使其更有信心面对军训。既然选择了穿上军装,就要勇敢地磨练自己,相信同学们在接下来军训中,一定能够拿出出色的表现,展现出设计学子应有的风采。

 

新闻来源:建筑与设计学院 张新宇 于洁摄影:张新宇责任编辑:田潇濛审核:范韶维

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大